丢掉的一切是否意味着发生
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小车大魔王(来自豆瓣)
来源:https://music.douban.com/review/8287616/
刚开年遇到很多烦心事,有点看不开人生了,坐电脑前面加着班,fm随机到逆光岛,突然就停下打字,然后翻了翻他的歌,听过一遍后打算写今年第一篇乐评,好好推荐一下他的新砖《不要惊慌》。
整个专辑已经算是崔龙阳对英伦风格的探索,交出的一份答卷,无论是在氛围的营造还是歌词的撰写上,都已经是一个成熟的音乐风格了,他完成了一个稚嫩的音乐参赛选手到专业音乐人的蜕变,而且也坚持着对英伦风格的探索并且将个人风格和英伦风格进行了融合重塑,制作了这张《不要惊慌》,主打歌“不要惊慌”在初次听的时候,可以说是非常惊艳了,整首歌器乐的选择和编配,唱法和歌词都让我喜出望外,一种对生活的探索,无奈以及肯定在歌曲中缓缓释放,这似乎是歌手在传递的一种情绪之外也是对他自己的一种肯定,呢喃般的不要惊慌和编曲萦绕在耳边的时候似乎得到了一些释放。
最喜欢的还是随机到的那首《逆光岛》,非常喜欢里面吉他扫弦的声音以及主旋律,听起来非常舒服,整首歌的编配以及氛围的铺垫非常英伦,有一些Radiohead的感觉但是又充满了很多积极的感觉。这可能是最难的珍贵的,就像很久以前一个朋友和我说过,歌曲不应该只是宣泄什么,而是应该唤起人们所想的一些什么。
“不屈服的人
眼神给予我坚毅的灵魂
他望着北方
期待他的梦就要实现”
我并不会因为喜欢的歌手或者歌曲被大众接受就感到不愉快,相反的我想更多的人去肯定崔龙阳,去听他的歌并且真正的支持他。希望大家在听《不要惊慌》这张专辑的时候,不要惊慌你所听到的一切是多么美好,期待崔龙阳在未来会带来更多更好的音乐。
逆光岛
作者:小车大魔王(来自豆瓣)
“不屈服的人
眼神给予我坚毅的灵魂
他望着北方
期待他的梦就要实现”
崔龙阳-《不要惊慌》
逆光岛
© 本文版权归作者 小车大魔王 所有,任何形式转载请联系作者。