对歌不对人

想了好久还是决定写这个乐评,以非专业角度谈谈对歌曲的感受,听了张艺兴的歌曲好几次了,有些关于张艺兴歌曲的想法就一直停留在脑海里,今天有勇气写出来了,也许我的评论会让有些粉丝不喜欢,先道个歉,我只是想说说我的想法,只针对作品,不针对人的。
首先歌曲基本上都是偏韩风,而且单一,基本上听过一遍脑子里面都没有旋律停留,因为普通,没特色。歌曲要么好听到打动人,要么歌曲要么情感传递太强打动人,要么就是洗脑歌曲,成功洗脑。然而张艺兴的歌在我看来没有特点风格基本都差不多。非专业人评价歌曲评价无非好听与不好听,那我会说不好听。
其次:歌词部分,有些歌词不错,有些一般。但槽点太多。为什么歌曲基本上歌词老是带有baby?觉得这个是在韩国待久了形成的很坏习惯。中英文夹杂也不是不可以,但是能不能别每首歌baby,lady,no,yeah,oh轮着用?还一首歌里出现多次,神烦!特别是baby出现的频率太高。而且一听到歌曲里出现baby就出戏。
最后是歌曲情感部分真的太明显了,张艺兴歌曲基本上都是情感歌,然而声音不错,情绪不到位!情感不到位,把歌唱的不错,但是里面没有感情!太干!打动不了人。就像是华丽的空壳子,里面是空的一样,没有自己的情感融合,干巴巴的。歌词上描述情感再好,然而歌曲的情感根本就没有成功表达。猜测这个可能与张艺兴的感情经历较为空白?又或者是没有过较为深刻的感情经历有关?因此他因为没有经历过,所以体会不出来,没办法融进歌曲?最最后mv部分,没啥想法,人很帅。
© 本文版权归作者 远古神兽胖达 所有,任何形式转载请联系作者。