那些夏天 那些青春
“我知道 那些夏天/就像青春一样回不来/代替梦想的/也只能是勉为其难”听着这首歌,想到胖子的人生,很伤感,属于胖子的那些夏天,就如歌词所述一样,如同逝去的青春,再也回不来。为了梦想拼尽全力也未能实现后,再让勉为其难代替梦想吧,我多希望你的梦想不会被代替,你的字典里不会出现无奈的勉为其难四个字。
“让我再听一遍/最美的那一句/你回家了/我在等你呢”好美且温暖的话,不管我们身在何方,如果有一个家,家里有人在等我们,当我们借助交通工具,回到家,推开门,家中在等我们的人,温柔的说你回家了,多么幸福的感觉呀。胖子本来可以在每个加班的夜晚,每个委屈的夜晚……回到家,听到从爱人口中说的这最美的那一句:‘你回家了,我在等你呢’,然而……
听这首歌,心情由原本的浮躁变得特别的平静,这首歌里有太多的感情,无奈的、伤感的、难过的、幸福的……夹杂在一起。经年之后,待自己人生阅历更丰富一些后,应该会更有感触吧。
“我知道 那些夏天/就像你一样回不来/我也不会再对谁满怀期待”,我还记得2013湖南卫视《快乐男声》,左立演唱了你的《董小姐》,豁达而低调的你走进了大众的视野。那年夏天,初见你的模样,初听《董小姐》的感觉,就像你一样回不来了,我也不会再对谁满怀期待,因为不会再有一个人,一首歌,可以给予我这种感觉,这个世界有很多东西,都是独一无二的,无法复制,无法重现。
“我知道 这个世界/每天都有太多的遗憾/所以你好 再见/”,也许多年之后,我还会再听到你的新歌,再看见荧屏上的你,但青春阶段已变,感觉和感受会不同。
所以,你好,再见。
© 本文版权归作者 也许或者 所有,任何形式转载请联系作者。