给10岁的Bigbang
20岁的我喜欢过两个偶像,周杰伦和Bigbang 。他们看起来似乎并没有交集但在我心里周杰伦∩Bigbang 是青春。这次只谈Bigbang 。
抗韩十九年,忠于Bigbang 。我觉得我和他们的缘分早就注定了,高中时候的舍友是权志龙的铁粉墙上贴满他们的海报而且教室的桌子也是。我当时也是很不屑啊这么乡村非主流的组合有什么好的?当时应该是fantastic baby 盛行。现在想想就是打脸。第一次看running man 是Bigbang 的,高中睡觉前MP3 里听的歌也是Bigbang 的。第一次看mama 颁奖典礼13年也是Bigbang 。这些好像是命运的指引现在想想,没有刻意要去模仿别人追星,没有任何造作心里就是潜移默化的在做这些事情。现在想想其实自己并不是19岁那一年的mama 莫名其妙对他们一见钟情,好像真的是无数次擦肩之后的重逢。我只是在这么多年的不知不觉中已经习惯了生活中有他们但没有很早的意识到这一点。和他们的感情真的像相处了很久的男同学,同桌很久之后分开才知道我有点喜欢他们哦!
但我还是从15年12月2号算起,那是我喜欢他们的日子。一年之后他们完成了MADE 的最终project 完美回归。对于歌曲我早就不想再做评价了,其实我听歌的范围也不止步于此,也算是私心就像对家人的那种无条件信任和着迷他们的一切我都会给满分尽管他们并没有达到欧美那些组合的强行实力但是在亚洲绝对是首屈一指的组合。
时隔八年终于带着第三张正规专辑回来了,看起来十年三张专辑是有点低产。但是啊,像权志龙说的他们很抱歉在时间上好像真的没有什么概念也没有能与VIP 做好约定,一拖再拖才终于完成了,但是他也说了不想做那种business 组合,高产不一定代表优秀,时间应该可以证明一切吧。只要VIP 愿意等他们就慢慢来呗我们不埋怨他们。他们想给粉丝最好的心是一直在的啊,他们很努力做音乐的态度也是一直在的啊,不管大家买不买账他们都在全力以赴。last dance 最后从4′11″开始粉丝的呼喊声还不够证明吗?girlfriend 难道不是赤裸裸在对粉丝示爱吗?据说这首歌杨贤硕社长并不是很喜欢但是BB 不还是坚持了自己的选择收录到了专辑表达了他们的初心也是和vip 十年的约定吧。
新歌最不敢听的就是last dance 尤其是top 的部分。top 确实是个脆弱的人啊虽然是大哥却一直像个孩子一样被四个弟弟小心翼翼的保护着,想想还有一个月他就要去服兵役就觉得难过,不敢想象没有Top 哥的Bigbang 是什么样子,没有低音炮的日子是什么样子。这首歌这三天一来只听了两遍。每一次都是在情绪崩溃的边缘。有时候甚至在想还不如哥哥们不回归这样还是可以一直期待着他们的日子也是无比幸福快的,而现在总觉得聚少离多,所以格外珍惜他们五个人一起的舞台。
相比而言fxxk it 的旋律让人着迷,从出歌到现在我已经听了有100遍了除了上课吃饭睡觉时间我觉得一直都在听,是他们的风格。欢快的旋律配上不怎么积极的歌词就是他们!而且这首歌的mv 也与以往不同,这次的拍摄自始至终五个人一直在一起没有分开,是不是也想到了以后相聚的日子并不会很多,干嘛啊为什么总是被莫名戳中累点!
10岁的Bigbang 啊!从前的少年早已经长成五个个性鲜明的男人啊,最初陪伴你们的少女也都长大了。我觉得最想学习的就是Bigbang 五个人的相处之道,这也是他们十年还能如此坚固不忘初心的原因吧。看着和他们一起的韩国二代偶像团体也只有他们了,他们是唯一啊!不管前辈后辈他们作为组合是榜样!
所以,10岁的Bigbang 作为组合不年轻了尤其是在韩国这种快餐娱乐文化下。但是作为一个个体他们还很年轻啊!所以不想和Bigbang 说再见。权志龙说他们想一直帅气下去。
Bigbang 十年大发!不说再见。说好了要像滚石希望唱到五十岁六十岁。这是你们和你们的少女最初的约定啊!(这是作为一个钟爱他们的少女想对他们说的,对音乐真的没有很好的评论,但是这是我最想对他们说的话)
哎呀不管啦,你们都和我们表白啦。那我们作为女朋友一直等你们啊!