销魂的声线自带电音属性
The Weeknd借助了网络新媒体时代的浪潮,积攒了大量人气。但即便如此也依然需要拉上大名鼎鼎的法国电音组合Daft Punk来做主打曲。《Starboy》简单的重复一句主旋律,掺入Daft Punk风格的若隐若现的伴奏,主旨是为了更好的让大家把注意力落在能引起共鸣的歌词上,纵观历史上迅速跳上各大排行榜并且具备很强生命力的单曲,往往有着发人深省的歌词,《Starboy》用念唱的方式说出了时下年轻人最敏感的话题,但也只点到为止。且The Weeknd销魂的嗓音再配合Daft Punk新颖时尚的电音让律动轻快但不躁动,如此精良之作,在首周成绩刷爆世界纪录,成为有史以来首周流媒体播放量最高单曲,以及一周内北美电台播放量最高单曲就不足为奇了。
显然18首歌曲中最大的亮点是The Weeknd与其他个人风格鲜明的歌手的的默契合作,让人感动又欲罢不能。其中与打雷姐合作的曲目《Stargirl Interlude》中鬼魅另类的吟唱,1分51秒便戛然而止,意犹未尽的同时或许这就是The Weeknd带给大家苦苦寻找的惊艳感吧。通体来看专辑继承了The Weeknd这位加拿大歌手的R&B音乐基调,他本人在音乐制作上并没有什么突破和创新,倒是与多位音乐大咖合作的歌曲产生了不少化学作用,与Future共同演绎的单曲《All I Know》 在保持The Weeknd风格不变的同时,Future起到了非常好的点缀作用,无懈可击的唱功将整首歌缔造出了无与伦比的意境。
最后一首R&B风格的《I Feel It Coming》,自带电音的声线在经过Daft Punk的调剂之后,焕发出轻快阳光的节奏,似曾相识又新鲜感十足,悦耳愉快的氛围与专辑开篇引人思考的第一首歌《Starboy》形成了完美的呼应。据我预测,在没有更强劲的对手出现之前,各大音乐奖项最大的赢家非盆栽(现在是不是应该叫草坪了?)莫属。
© 本文版权归作者 念安娜。 所有,任何形式转载请联系作者。