我们没有李志努力,就别说没共鸣。

从许巍的《此时此刻》到李宗盛的《山丘》再到汪峰的《河流》,可以得出一点,如果步入40岁的人还在写爱的死去活来的歌,不是在讨好市场就是自己还是个老小孩。很显然以上三位艺人都不是。这就使得从《梵高先生》一路听来的老粉们觉得这张专辑烂的吃屎,没了孤独,没了爱情,没了你们所向往的共鸣,只剩下李志一个人在自娱自乐。
当年只署了BB的李志拿着《被禁忌的游戏》的雏形20块到处售卖,生怕没人听他的歌。当时的李志渴望别人了解到自己的作品,渴望完成他的梦想。如今这张专辑也是卖20块,但是人们听不听李志已经不在乎了,谁管你们这种念旧的人啊?越来越乐队化的制作,李志开始寻找编曲上的可挖掘性。《死人》的纯贝斯伴奏,《一个夜晚》和《彩色派对》拉来万青的史立吹了小号,更是在同名主打歌里吼了几嗓子黑嗓。李志变的似乎让人们看不懂了。华丽的编曲和不是特别出彩的歌词,更是令我一个朋友听完这张专辑说了“愿你喜欢的音乐人能永远的贫穷下去”这样的话。
归根结底还是我们没有改变。因为我们依旧贫穷,李志的内场都tm卖到1200了!