创新突破依然没想象中般惊喜
唱片标题空有噱头,原以为会惊天动地狂野一番,结果还是跟上一张的策略一样,同样是商业流行歌与个人创作混合。前三首旋律流行的作品让我吃惊,担心魏如萱会摇身一变,沦为流行少女团体主唱。幸好之后的《无声电影》、《贾科梅蒂》和《雪女》终于让我重拾往日的好感,毕竟冰冷的电子编曲和怪异的唱腔才是Waa最突出的个人风格。
据说这张放弃原先的制作班底,换来了新的血液,不过在我听来创新突破依然没想象中般惊艳。冯翰铭编曲的《雪女》算是让我眼前一亮的,李焯雄写的词也有点出乎意料;J-Pop风格的《I will be fine》也能听出跟普通偶像歌手演绎的差距所在。当然,最惊艳的还要数《你啊你啊》,这首绝对是继徐佳莹《身骑白马》之后让我最迷恋的一首国语/闽南语作品!
新专辑尽管融入了较多流行元素,但这种无奈之举也让更多新歌迷接触Waa,以及她之前的作品,暗中也积攒了人气。期待她下一张能展露更多的另类本色让我们大饱耳福。
© 本文版权归作者 罗宾汉 所有,任何形式转载请联系作者。