你的故事讲到了哪儿
韩寒说“听过很多道理,依然过不好这一生”。
出差前一晚在家收拾东西的时候,站在窗口发现外面开始下雨,想起在每次旅行的最后时光。
其实我也在想,旅行的意义究竟是什么,走过一些美好的地方,认识一些有趣的人之后,我的生活依旧不知所谓。
想起2010年去北京办留学签证的早晨,睡眼朦胧的从火车站走出来,志明提着肯德基和咖啡站在出站口看着我笑。
本想着多停留几天。在瑞典使馆排队的时候接到了学院的面试通知,于是递交了材料之后他又送我去车站买了回程的车票,直接离开了帝都。临走的时候我跟他说,下次再来的时候,一定呆到你烦死我为止。
可那之后,就开始了繁忙的不归路。
后来有一天我在北京评审的现场,他在北京的地铁里,我们打了半个小时电话却始终没有见到面。
再后来他离开了北京去了更远的地方,见面也更加成为一种奢望。
在工作和生活已经完全失衡了的现在,似乎也已经无心无力去追寻那些所谓生活的意义。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。”
文思回来的那天我陪他去体检和换驾照,想起我们相识在十年前的一场人物专访。
居逸从美利坚回国探亲,几个人又聚在一起喝酒吹牛谈大死,想起我们相识在八年前的留学路上。
在北京做毕业论文的几天住在闺蜜家,每天熬夜的清晨醒来看见桌上丰盛的早餐,想起我们相识在六年前的项目评审会上。
六味地黄丸吃饭,一边说话彼此贬损一边笑出眼泪,想起我们相识在两年前的新年晚会上。
一路上所拾所得的朋友们变成了人生最重要的财富。
我们总要脚踏实地的生活在这个世界上,这才是最基本的道理。
我在想,大抵总是要经历过夏花一般的绚烂,才有资格说“平凡才是唯一答案”。
曾经易碎的骄傲的青年,在时间的长河里慢慢沉寂了下来。
那些繁花,那些繁华,终要付出代价。
也许我们还不知道自己想要什么,所以,风吹过的,路依然远,请告诉我,你的故事讲到了哪儿。
徘徊着的,在路上的,你要走吗
我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我 唯一要走的路啊
时间无言,如此这般,明天已在
风吹过的,路依然远,你的故事讲到了哪
可那之后,就开始了繁忙的不归路。
再后来他离开了北京去了更远的地方,见面也更加成为一种奢望。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。”
一路上所拾所得的朋友们变成了人生最重要的财富。
我们总要脚踏实地的生活在这个世界上,这才是最基本的道理。
曾经易碎的骄傲的青年,在时间的长河里慢慢沉寂了下来。
那些繁花,那些繁华,终要付出代价。
徘徊着的,在路上的,你要走吗
我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我 唯一要走的路啊
时间无言,如此这般,明天已在
风吹过的,路依然远,你的故事讲到了哪
© 本文版权归作者 JackieWang 所有,任何形式转载请联系作者。