碟海拾贝集·第三辑·黄立行《马戏团猴子》

这张专辑至今我也没有听过。因为内地被禁了,没引进。
黄立行算是红过一段时间吧,因为和徐静蕾的绯闻。要说歌,大概红的就是“音浪太强,不晃会被撞到地上”这一首吧。
初识黄立行还是2000年他第一张专辑《你身边》,当时宣传的点是姚谦在维京唱片签到唯一的一个男歌手吧。年纪大了有些记不清,那应该萧亚轩应该是正当红,江美琪也完成了咸鱼翻身,姚谦如日中天,做一个女歌手成一个的时间。事实证明姚谦做成的女歌手离开他,都不红了,而他签的唯一的男歌手,在歌手这件事上也不太成功。
你身边很好听。但也只是好听而已,首张专辑首个主打,算是安全牌,让我都不知道其实黄立行是嘻哈歌手,也是看乐评才知道了L.A.BOYS的存在。
然后就是第二张专辑《马戏团猴子》上市前的宣传,也是那些年企宣的惯用套路,艺人有自己的艺术追求啦,唱片公司老板只为了赚钱啦,他不喜欢演艺圈觉得自己做明星像是一个马戏团猴子啦。第二张专辑终于完全做自己,在歌词里面把不满骂个遍啦。偏偏青春期的中二少年最吃这一套。所以无比期待。时不时的去唱片行打听有没有上市。高中在秦皇岛,只有一家正版唱片行,每当有想买的专辑即将上市,我就三天两头的往那跑,又一次次的落空。
最后的结果是歌词太over内地被禁,没有引进。又开始期待盗版,结果是不红没人盗。最终我也没有买到这张专辑。
其实我不喜欢嘻哈,即使当初买了这张专辑,我也不见得会喜欢,但是正是因为求不得,反倒多了更多的期盼。
可是就在几年后,当有了随便下载的mp3和在线音乐app,有了淘宝和海淘,获取音乐不再像以前那样困难,而是变得轻而易举之后,我反倒没有了兴致去重新捡起曾经的期盼。我这人就是这样,什么事情在求不得之后,一旦放下了,就不肯再次拾起,因为物是人非,一个点过去了,一切都不再有意义。
微信订阅号:哈啤加奶
微信订阅号:哈啤加奶

© 本文版权归作者 SKYTORA 所有,任何形式转载请联系作者。