无关此碟记录下2016/11/12上海好时辰
07年错过了她的演唱会,幸好今年赶上了,总体来说整场演唱会水准非常高,唱足了2个半小时,首首金曲,唱功也很棒,买的内场后区前排,体育馆虽然小,但音响舞美都很优秀,客观来说是视听享受,主观来说就是追忆青春吧
曲目基本包括了出道第一张国语到蝴蝶吻的所有代表曲目吧,短发开场,简单生活接上,后面一共唱了6个part,透明、魔幻季节、当我爱上你、花火、有时候、我要一直感觉、搬家、失踪这些金曲都有,还有影视金曲遇见、爱断了线和心动,有点遗憾的是上海场少了顺时针和洗脸,多了给自己的情歌,私心以为她现在的状态其实归属感中的歌曲最为合适,无奈太小众了。
上海全场的惊喜有3个吧
1. 就是来自于灰姑娘,以为只能在香港才能听到,全场大合唱,其实一直偏爱她的粤语碟远远大于国语部分,粤语碟中的创新和曲风都很衬她,这次巡回中也放了粤语舞曲medley 名模+funny face+比坚尼+abcdefg,事实证明这些快歌还是再碟中听下即可,现场的编曲实在无感,看着40岁的她还要跳那么厉害真是觉得z心酸。
2. 陈晓东的上台,合唱心有独钟和许愿,那个年代的CP,由于自己是88年的,他们红的时候我可能还没接触,只能说陈晓东手上的钻戒太暴发户了。
3. 该怎么爱你:竟然会唱这首,最爱的一首,唱功很棒,高音都彪上去了。
不知道这次来了后面还有没有30周年,感觉这次演唱会主办方和演出公司应该赚的不多,根据出票和当天外场黄牛的交易市场,基本都按照票面折扣出售拉动上座率,毕竟出道20周年,人气base已经稳定,也不会有新浮动进入,只希望这次不是最后一次,只能靠现有的fan不断砸钱投入,给到赞助商信心了。
如果有国语遗珠的话,我会选 游牧民族和新鲜。如果有wish list,我会选 失散车站、荷花、小裁缝、今年仲夏
最后感慨,时间真的过得飞快,10年前陪你去买票的人已经各奔东西,而今经历了那么多,当耳边传来熟悉的旋律,能做的是珍惜当下珍惜身边关心你的人。
上海全场的惊喜有3个吧
© 本文版权归作者 Adlabiyun 所有,任何形式转载请联系作者。