将你从浮躁的城市拖入深深的海洋却不会让你窒息是一种伟大!
11月11日,一个躁动日子,估计之后很长很长时间都会这样。然而这一天却也会被另外一些人所铭记,早晨传来了莱纳德·科恩去世的消息。这位颇具才华的大师前几天还在说着获得诺贝尔奖的鲍勃迪伦,10月24日还发布了全长的第十四张录音室专辑。然而一切戛然而止,剩下的仅剩告别。
我想用一些文字来悼念一些这位大师,说说他对我的影响,这件事我以前从没有做过,有些紧张。科恩很多人都不认识,这也正常,然而人们或多或少都听见过他的歌曲,尤其是在各类小酒馆和咖啡厅。老爷子那一把松散却有力,沧桑却温柔的嗓子把人撩的一塌糊涂,这也是很多女孩子喜欢他的原因。这个浮躁的时代,他就是可以让你瞬间安静下来,然后审视自己,嘲笑自己,鼓励自己,或者放弃。
在很多深夜的时候,很多孤身一人的时候,很多心绪纷乱的时候,大叔会轻轻的说一声,ok,my friend 或者 well,my son你便沉入深海之中。他的声音里我从来不在云端行走,我也从来不路过车水马龙。虽然厚重但一点都不黏稠,虽然粗粝但一点也不疼痛。可又怎么能以一把好嗓子来评判大师呢。
其实在不为人知的生活的角落里,总有一些人靠着情感在维系着一种微弱的联系。一旦那个发散信息的主体灭亡了,这些联系就瞬间灭亡了。
算了,我写不下去了。
感谢大叔给了给浮躁时代一个随时可以躺入的墓地
感谢大叔给我们那么多值得回忆的声音故事
感谢!
走好!
算了,我写不下去了。
感谢大叔给了给浮躁时代一个随时可以躺入的墓地
感谢大叔给我们那么多值得回忆的声音故事
感谢!
走好!
© 本文版权归作者 rule 所有,任何形式转载请联系作者。