小结徐怀钰的销量成绩

作者:kavang tshau
链接:https://www.zhihu.com/question/30247151/answer/80007617
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。
实话实说,徐怀钰在台湾只红了2张专辑。
第一张《徐怀钰同名专辑》,IFPI在榜18周,其中三周冠军,是她最红的一张,但也也败给了任贤齐的《爱像太平洋》和李玟的《DiDaDi暗示》以及张惠妹的《牵手》,而且这张专辑滚石改版2次,为了冲销量。
在大陆地区,当时的热度基本也是如此,但阿妹的《牵手》虽然在台湾很畅销但不像前二张有广为传唱的歌曲(姐妹、原来你什么都不想要、听海),所以在大陆是不如徐怀钰那张的。
至于徐怀钰同名专辑的销量,台湾是肯定没有100万的,因为任贤齐的太平洋也只卖了90多万,李玟的didadi和阿妹的牵手接近80万,她那张估计70多万。全亚洲算上大陆肯定突破百万了。
第二张专辑《向前冲》,热度就有些下滑了,IFPI在榜17周,最高仅单周第三(上一张有3周冠军),而且位居前三名的也仅此一周,最终销量是50万出头。
第三张专辑《天使》就彻底不行了,单周最高仅第八,销量估计20多万。
第四张专辑《love》在台湾也不行,当时IFPI已经停榜,但有大众、玫瑰、亚洲三家唱片行的榜单。大众榜单单周最高第4,在榜10周。玫瑰唱片行那边,《love》仅排2000年总销量第29名。而且99年以后台湾唱片市场严重缩水,00年第一名才卖了30多万,所以《love》这张在台湾也就卖了12万张左右。但是在大陆的情况要好点,好歹《纷飞》和《踏浪》还是有一定知名度的。
后面的就不列举了,基本就没什么波动了。
另外我说一下,当年她的专辑翻唱歌曲比重太高,第一张就4首,第二张6-7首(占了一大半,包括所有主打歌),第三、四张也都是一半的比例。
这个比例再当时华语歌坛算很罕见了,公司太急功近利,以口水博取销量,导致她很快过气。
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。
实话实说,徐怀钰在台湾只红了2张专辑。
后面的就不列举了,基本就没什么波动了。