我就是随便说说

十月的倒数第二天,由于文艺青年开源的口琴,听了赵雷的“成都”,慵懒的声音搭配舒缓的节奏,诉说能引发共鸣却又不明显的伤感。不必去想歌里的故事,你听的思绪深陷,那么故事就属于你。
「让我流下眼泪的,不止昨夜的酒」
我总会在夜深时分,遇见曾经的自己,有时微笑寒暄,有时点头过去。也会偶然看见他端着酒杯,跟我抱怨几句,“我总在期许更好的自己,去成就现实的你,可每次看到希望的时候,你却站在原地。”而我就静静地看他把酒喝下,看雨落在酒里,在旁边打一把雨伞,把新的酒帮他开启。
「让我依依不舍的,不止你的温柔」
总有太多的梦,醒来后寻踪无迹,也有太多的人,告别后后会无期。太多的言语,深刻不再清晰,誓言伙同谎言,在耳边悉悉缠绵。我深念于故旧,执念难放手,看到了结果,却跳不过开头。应一阵秋风,散几分心忧,留不住却舍不下的,不止是温柔,还是悲喜的缘由。
「余路还要走多久,是挣扎的自由」
若非天生缺陷,自双脚站立,便开始学步行走。不论走了多久,相同的是坎坷或坦途,不同的是握紧的手,牵扶的父母,执手的伴侣,陪在身后和等在前方的朋友。翻过一页岁月,经过一座城市,贪享一时欢愉,目送或带走离愁。从晨曦的微光,到霓虹初上,直至繁华落尽,灯昏影暗,拖着皮囊,重复前行的路,寻访还在挣扎的自由。
「让我流下眼泪的,不止昨夜的酒」
「让我依依不舍的,不止你的温柔」
「余路还要走多久,是挣扎的自由」
© 本文版权归作者 Phospherus小新 所有,任何形式转载请联系作者。