让音乐随兴而动
艺兴的歌总是有一种魔力。
刚开始会被他的舞蹈和颜值吸引,并没有过多注意音乐的感觉,但听上几遍之后就会上瘾。
从看音乐到听音乐,这个过程,第一遍听旋律,第二遍听旋律,第三遍就能听出细节,哪个地方以高音为背景,哪个地方真假音的准换让人耳目一新,哪个地方的强弱自然过渡等等等等,越听越能听出点新东西,越听越能听出艺兴做音乐的用心。
从第一次2014年的《约定》,艺兴就展现出了自己写歌作词的能力,这首歌真的是我觉得exo里最最好听也是最流畅的一首歌,每个人的衔接都非常非常和谐,就像是一个人唱出来的一样。(这里像喜欢艺兴的朋友力荐这首歌)
舞蹈就不用再多说。
最重要的是我喜欢艺兴的声音。都说chen唱功最好,其实艺兴的声线也很好听,干净清亮,艺兴也能飙高音,只是组合里给他分的词太少。exo里除了艺兴的声音我能分辨出来其他的人就是chen了,没有那种非要唱出来的声嘶力竭的感觉,没有刻意的很痞的怪腔,没有故意耍酷的咬字,他就是用声音来征服我们的耳朵。
记得在而立24里,他写下心愿,希望能出自己的专辑,希望自己作词作曲混音编曲,希望成为四分之四的张艺兴。
记得在音乐风云榜后台领奖,他背对媒体,因为获得一个小奖而泣不成声,他说,我从来没有忘记我是个歌手,我一定要带领华语音乐走向世界。在几乎所有的明星重复着同一个句式,唯独艺兴,说这朴实真挚却让人动容的获奖感言。这大概就是一个没有自信却执着地想把自己喜欢的东西做到极致的普通人最想表达的东西了吧。
因努力努力再努力而付出一切,
因努力努力再努力而获得回报。
张艺兴是我们90时代偶像,张艺兴的作品展现我们华语音乐冲向世界的野心。
未来一定会有更好的张艺兴,未来一定会有更好的华语音乐。
最后附一张艺兴美图嘿嘿嘿
舞蹈就不用再多说。
因努力努力再努力而付出一切,
因努力努力再努力而获得回报。
未来一定会有更好的张艺兴,未来一定会有更好的华语音乐。
最后附一张艺兴美图嘿嘿嘿
© 本文版权归作者 lsx 所有,任何形式转载请联系作者。