Lady Wood是一份非常私人并且令人惊喜的礼物
我们先从专辑概念开始说起,封面上可以看出是个女性符号♀,源于印度的一种思想,指的就是女性私处(就是阴部),意在表达自己的音乐理念和女性主义。
全专从第一首Fairy Dust (Chapter I)开始听起,仅有57秒钟,如果要完全脱离专辑概念去单曲循环这一首,就可以说是没有任何意义了。但如果是放在这张专辑里,它就是很好为故事作了一个开端,为下一首Influence作了铺垫,是Influence的prelude,所以很重要。
至于Influence(featuringWiz Khalifa)这首歌光是最先出来的时候,觉得很普通,一首合作的歌副歌却显得很平淡,然而在prelude的衬托下,这首歌的主题显得很明显,非常切合。Wiz的说唱醉醺醺的,令人捉摸不透的,就是要表现出来的醉感,仿佛傀儡一般中毒。
第三首Lady Wood可谓是点睛之笔,you give me wood,Give me lady wood,是全专的一大Hit。陀螺的声音非常轻柔色情,这首歌配合封面,作为同名,很仙很好听,其实比酷狗更适合做首单。
True Disaster是全专最好听的,没有之一,虽然不会大火,但这首歌是这张专辑里可以与酷狗相比的奇曲,副歌部分显得非常强烈带感,仅仅是几遍就中毒上瘾,已经会唱了,旋律很明显。虽然可能说这专很糊,确实是个True Disaster,真的没一首hit歌,首首淡淡无奇,但这都是音乐电影中的一部分。
第五首Cool Girl,没错,酷酷的女孩 陀芙罗 ,是她。 在MV中就可以看出来了,这是微电影的第一节,很多人还在寻找Habits和Talking Body之类的歌曲,但是真没了,这首歌也到84名就OUT,实在不理想。但不得已,作为视觉专辑这首必须当首单,否则无法推出后面微电影的剧情,论歌本身来说,很酷,我很喜欢。
第一章节最后一首Vibes(featuring Joe Janiak),非常特殊新颖的编曲,十分抓耳,让人很好奇这里面的编曲是什么,男声更是将这首歌无限升华。
到了第二章了,Fire Fade (Chapter II)这一篇章的歌曲整体不如第一篇章音乐性好,Don't Talk About It前奏古怪的引进,到了副歌歌词却显得有些拗口,特别是最后一句显得很长。
但第九首Imaginary Friend却是最重要的一首歌,这首歌就是陀螺想表达的,隐形朋友,是音乐电影里很主要的情节,也透露是专辑里最私人的歌,副歌也比前一首强了很多,是后半部分里最突出的,最后的独白I don’t know, I guess it’s kinda like a voice in my heart Reminding me that there’s nothing to fear in the things I’m afraid of 代表了陀螺要坚强不惧的信念。
Keep It Simple前奏和主歌都很轻灵,很好听,到了Cause I ain't ready for ya
I ain't ready, I ain't ready
整首歌切入副歌,风格都变了,电音元素又加了进来。
Flashes 主歌胜过于副歌,主歌很美,WTF Love Is 主歌很轻很轻,到了副歌俏皮的唱法,有趣的歌词,是全专的亮点。Ah, fuck!
Ugh, I need another 陀螺的骂脏叫喊结尾,很有意思。
总之这张专辑整体性很完美,鉴于还有第二版就不好说,与这一版是否还有关联,第二版又是否会更完美。专辑获得77分的高分,就是赢在整体,必须顺序播放,才能感受这张专辑,相信看了音乐电影又是一番风味,歌曲上虽然不如LEMONADE那样的视觉专辑震撼,每首歌都比较小众,但已是一次新尝试。而且全专不如Tinashe的Aquarius那样,全部都是Interlude来承接,这样就很无味了。这张专辑还是很耐听的,非常爱封面,就给一种动力特别想要听这专的歌。
10.29,今天,在Lady Wood发行后一天又是陀螺生日,生日快乐~这是是一份非常私人并且令人惊喜的礼物。
I ain't ready, I ain't ready
整首歌切入副歌,风格都变了,电音元素又加了进来。
© 本文版权归作者 evermore 所有,任何形式转载请联系作者。