当你又朝艺术家的方向靠近了一步
大约一年前,我在极其偶然的情况下点开了一首叫《Solo》的歌,从此真正认识了这个叫朴宰范的人。
但其实这并不是我听过的他的第一首歌,高三时,我的好朋友非常喜欢《JOAH》,她经常分我一只耳机,然后告诉我这是“2pm的前队长”唱的。(这都是过去式了)
听过一句话,如果一首歌你听了100遍还觉得好听,那就是一首好歌。上面两首歌在我的网易云里都有超过100次的播放量,不论我开心或难过,紧张或疲劳,我都会播放它们,会安利给周围的人说“这首歌真的很好听啊”,自然也会开始欣赏能写出这些歌的人。
朴宰范的上一张专辑《Worldwide》是完全走hiphop路线的,几乎每一首歌都带说唱,极强的节奏感和英韩夹杂的歌词,说实话并不是大众会喜欢的类型。诸如“我每天的收入有这么多,女人们都喜欢我,我现在混的风生水起你算毛线哼!”,“性感的女孩我想和你做不可描述的事”等歌词真的随处可见(羞羞捂脸)。但是那又怎样,这就是他的风格,他的初衷是“我一定可以出一张原创韩语hiphop专辑”,就像一个从零基础学英语的小孩说“长大后我要用英语说十几首绕口令”一样的执着,结果他做到了。
就在几个月之前,他说“我下一张专辑不想做hiphop了,改R&B好啦”,然后他真的兑现了自己的承诺。一张专辑整整19首歌,全部是他自己或和朋友们一起完成的,真的,那么多首歌,听不了吃亏,听不了上当。
同样地,《Everything You Wanted》这张专辑里,也充斥着大量红果果性暗示的语言和不太礼貌的用语,当我看到歌词时一直在想妈呀这要是用中文唱出来我简直会害羞到变种吧?但是当这些歌词随着舒缓或清新的曲调流淌出来时,你会发现毫无违和感,甚至还有点……性感。
以《Solo》和《Drive》为代表,这些歌轻松又欢快,讲述的都是一个男孩对自己喜欢的女孩真挚的表白,听到它们,你会觉得自己站在天台上或在飞驰的汽车里,张开双臂,大口呼吸新鲜空气。
以《Me like yuh》和《All I wanna do》为代表,这些歌节奏感很强,加入了Cha Cha Beat的曲调会让人很想摇摆起来。(哈哈哈我在说什么形容词缺乏)
以《I don't disappointed》和《Aquaman》为代表,这些歌是舒缓而深情的,用朴宰范的蜜嗓唱出来真的很甜,一点都不黄暴,真的。
我当然无法保证大家都会喜欢这些歌曲,毕竟音乐这种东西正因为不同的人感受不同而更具有魅力,但是,希望你听完会觉得,朴宰范这个人还是很有才华的,有那么一两首歌挺好听的,还有,能有这么多朋友愿意帮他一起完成一张专辑的人,应该是有一定魅力的人吧。😂
他说这张专辑希望大家都会喜欢,当然不喜欢也没关系,他会不停尝试新的风格,会不断朝艺术家的方向靠近,而且最重要的是他觉得自己很开心,很自由,对接下来的工作和生活也会充满期待。这也正是我觉得这张专辑和他这个人传达给我的东西,做自己喜欢的事,快乐自由地生活,和你最喜欢的人们一起。
并不想说一些强行安利或者什么“你知道他有多努力吗?!”的话。反正我觉得《Everything You Wanted》的歌曲就是all the things I want,也想推荐给更多人,比如看这篇文章的你。❤️
© 本文版权归作者 PiperJ ◟̊◞̊ ♡ 所有,任何形式转载请联系作者。