唱歌如说话自然
比起Adele,我还是喜欢Amy,不论音乐风格,这两人在地位上才华上是相近的。不是甜蜜的声线,不是性感路线,也非力量型。嗓音沙哑,吐字慵懒,没错,唱歌就像说话一样自然。
我的眼前立刻出现一个随性的女子,白T恤牛仔裤,光着脚躺在午后的沙发上,窗帘遮住户外强烈的阳光,连光线都感觉懒懒的。一瓶酒,她抽着烟,跟我说她最近见过的让她不爽的人,弱鸡男友,各种小婊砸。她绝对是讲故事的高手,感情丰富,有起有伏,你也饶有兴趣的偶尔插插嘴,讨论一下“如果那样会怎么样”。讲完不开心的,我们就出去随便耍,去酒吧,去舞厅。她什么小游戏都会,根本不会无聊。兴致一来,饮一杯,心领神会的去厕所里吸一管,再爽到极点的幻觉中,我们接吻,ML,自然的像呼吸。
Frankly,她的声音真是十分难得,听她唱歌我有时不认为她唱歌,这就是她的“语言”发音。高低音,真假音转得随心所欲,偶尔变调会让我想到这不是她“语言中的俚语”呢?专辑在轻松愉快中进行,即使是有点小郁闷,也被一种乐观的“Who cares”的态度给打消掉。
或许正是这种太过随意,陷入混乱,生活的纠葛中。不过很多人不都是这样吗?死去的年轻人又何止Amy,不过是Amy的闪耀才华遮住了那一面——你我他的共同之处。爱时尚,爱玩,爱简单,爱掉节操,弄玄虚就揍,典型都市人。我们正迈向隐形的死亡之旅,那又怎样?
“羡慕她能这样肆意地活着,然后死去”
“你羡慕的可能不是她想要的”
“我羡慕的也可能不是我真正想要的”
“羡慕她能这样肆意地活着,然后死去”
“你羡慕的可能不是她想要的”
“我羡慕的也可能不是我真正想要的”
© 本文版权归作者 𝑳𝒏 所有,任何形式转载请联系作者。