总有那么一个人离开后却总能遇见
很久之前被朋友安利过I Don't Want To Change You,初听之下除了副歌的略带伤感就只剩了平淡而又稍显不舍的纠结。但感情之中改变的只有自己,对方还是你一直喜欢的那个样子。当时对那首歌并没有什么感觉,闲暇时放一放,也并没有想了解大米这个人。
前段时间云村的个性FM推荐了It Takes A Lot To Know A Man,当时是真的被震撼到了,很少遇见有如此真挚之曲,一直想为这首歌写点什么,但却滴墨未出。说是饱含自责,但没那么哀怨;说是心灵救赎,但歌曲无时无刻不流露出一点自私。我也不知道怎么去描述那长达三四分钟却丝毫不显冗长空洞的尾奏,它让这首歌变得真正的饱满而意犹未尽。
第三首歌The Greatest Bastard像是在地铁偶遇后微微紧张又故作镇定的交谈,回家后躺着床上回想这一段对话又恨自己不争气,没有将最后的爱意表达尽现,这时又收到那个人的问候晚安的消息。这大概是全专最甜的歌了吧,但甜中带点苦涩,只甜到舌尖,没有浸入心扉。
顺便说说主打的同名歌,这首像是对爱人口口声声的质问,明明自己爱你爱的深沉,你他妈就是对老子冷淡。这种情绪是幼稚的,是令人不安的,从而引出之后成熟后的自我反思。
整体下来的话我有些不太满意歌曲编排的顺序,结局虽美好,但没有值得听的东西,毕竟八首歌如何编排好是一个不小的问题,这点就见仁见智吧。我个人偏向再去掉两三首来换取一个饱满且有极大亮点的整体,现在饱满显然是做到了,仅仅缺那一抹更自我的亮色。
推荐曲目:全专。
推荐曲目:全专。
© 本文版权归作者 momo 所有,任何形式转载请联系作者。