USB版套装版的物理性评测
在实体CD版和USB版中选了USB版,为省去抓取和整理封面tag等信息的步骤(结果并不能)。
USB版本打开盒子除了一个做工精致的钢琴形USB其他什么都没有,USB里面是一个多媒体文件夹,包含了win和mac版的两个播放器,可以浏览digital booklet以及直接听唱片,图片和文字的精度非常之高,音乐文件分为24bit 44.1khz的FLAC和mp3两个版本,自带的播放器也非常舒服,但是噩梦在于,音乐文件本身并不内嵌封面和ID3 tag,很大一部分唱片在CDDB里面查询不到只能手动一个个输入,高清的封面和booklet资源封装在播放器app里面也没法拿出来直接用……
音乐音质本身直接和出过remastered SACD那几张去比,发现是一样的,所以这一套的价值在于补全所有录音的remaster化(有些的杂音非常之大,要么就是原录音劣化严重,要么索尼追求黑胶原味),以及一些比较有意思的音轨的清晰版,比如 So You Want to Write a Fugue四重唱。
这些文件在hd-tracks等高清唱片平台上面都陆陆续续开始卖了,买这个实体usb版绝对省了一大笔钱。
© 本文版权归作者 老师我捡到地狱 所有,任何形式转载请联系作者。