do you remember me
do you remember me
“你们会不会很快不记的我”
那晚你好像总是在问这个问题。 你说今晚的人你可能不会全部都记的,但是今晚给你的掌声欢呼声你永远都会记的。你说提到80年代的歌手有哪些时稍稍提到你你就会很满足。你说今晚要和我们好好聊聊天,给我们一个交代。你告诉我们,13年前, 一个刻意的机会, 你进了娱乐圈, 从一个自小孤独的你, 变成很多人一起包围,一起工作的张国荣,Leslie……
那晚你说的特别多,但最多的还是多谢,你感谢黎小田,感谢陈小宝,感谢陈太,感谢为你伴舞的dancer,感谢到场的每一位观众,每一位支持你的粉丝,还有工作人员。你一次又一次的跑到台下和粉丝们握手,你开玩笑说,那些疯狂的粉丝把你的手握的像猪蹄一样。还好那晚许Sir一直在你身旁护你周全,你可能不知道,03年你走的那天,他分文不收的送护你最后一程,十周年和六十大寿他也都来了。很多人不明白为什么那么多人对一有种特别的情愫,且不随时间减淡,因为他们不知道这世界上还有谁能像你一样,坦诚又真挚的对待身边每一个人,你得到很多爱,同样你珍惜这些爱,并回报给身边所有人。
那一晚我不知道你说了多少句多谢,鞠了多少次躬。但我却深深的感受到你的真诚你的认真,还有更多的不舍,虽然你始终面带笑容,却眼含泪水。
在说完那长长的那段话后。你唱起了《共同度过》,那是唱给我们听的。没什么可给你,但凭这首阙歌,谢谢你风雨内,都不退愿陪着我。多少感激之情隐藏在这歌声里。此刻的你还是面带笑容,纵然太多感伤,你还是不想让我们难过。
别离泪始终要下垂,你唱起了最爱的歌,风继续吹,不忍远离,最终你还是哭了,那晚多少人陪着你落泪,多少人想要要挽留你,你还是努力的把它唱完,决绝的要告别。
“我 回头再望某年 像失色照片 乍现眼前
这个茫然困惑少年 愿一生以歌 投入每天永不变。”你为这次告别的演唱会做的这首《风再起时》虽是为告别而作,却冥冥中暗示着你的归来。
“当你见到天上星星,可会想起我,可会记得当年我的脸。” 你可能不知道,每个有星星的夜晚,我都会抬头找找那个最亮的星,因为你唱的这首歌,现在的你会不会就住在那个星球上。
在最后你让工作人员捧来很多花,一朵一朵的丢给台下的观众,台上的每一份礼物你都好好的收了起来,听说你有一个房间,是专门放这些礼物的。每一个角落你都望了一眼,今晚的一切,你都好好珍藏着。然后走向那个封麦台,封麦,再多不舍也还是没有阻止这一刻。你还是走了。最后那刻你回头了,我知道你还是会回来的。
从1977年的《American pie》到1990年的《风再起时》,13年,你从默默无闻的小歌星到叱咤乐坛的巨星。你说你是一个聪明的人,你要在掌声最热烈的舞台上告别,这样我们就会永远记得你。还好,时隔多年,你还是回来了,披着你的盔甲,唱着离别时那首《风再起时》,如同君王回到他的国度,你也最终回到了你最爱的那个舞台,带着一个全新的张国荣。
从2003年到2016年,又是一个13年,可这次,你却再也没有回来。
“do you remember me”
“I will remember you forever”
“你们会不会很快不记的我”
“我 回头再望某年 像失色照片 乍现眼前
“do you remember me”
“I will remember you forever”
© 本文版权归作者 总有相见时 所有,任何形式转载请联系作者。