电台情歌
张嘉佳听着电台情歌写了部小说,又被拍成了电影。
这简直是歌被翻拍成电影啊!每一句歌词都能在电影中被诠释。
故事开始于一对不知道互相要什么的恋人,对,就是邓超和杜鹃这对CP。杜鹃的爱情观即是人生观,是进阶的。她认为,人只能是变得更好的。所以她要去看世界,她要进步。在单位里,她不仅是当红DJ,还爬上总监位子。投资在她看来也是一种上升通道,哪怕失败了也丝毫不改变她出去看看的决心。可怜的邓超还以为她只是受到钱的损失,卖了房子来安慰她。瞎子一个。
当中穿插的猪头燕子这条副线,完全是主线的简单复制,而剔除了很多不必要的环节,把主题挑得更明朗。所以才有杜鹃借了条线说出,你们到底是不是男人,对女人好女人就要嫁给你们了嘛!你们知道我们要什么,你们跟得上节奏吗?
在茅十八和幺鸡的撮合下,邓超和杜鹃在天台见面。聚光灯对着云端打出了过往美好回忆的画面。杜鹃竟然主动去拥抱了邓超。我想这个,不符合人物性格啊!直到回看歌词我才明白,
体会彼此什么才最重要,别再寂寞的拥抱。
歌词里的每个词在电影里都有极致的呈现,比如,
天上月亮电源关掉--在天台的直播室
你我沉默--杜鹃顶班,直播中编辑打电话给远在稻城的邓超
关于爱情我们了解的太少--猪头燕子这对CP
你和我看着霓虹--天台的霓虹及成都美丽的夜景
穿过了爱情的街道,有种不真实味道--幺鸡看到自己的偶像竟然在店门前的街道躲雨
一座桥--片子里是出现了多少座桥啊~
仰望星空,爱情的边疆--稻城,邓超和幺鸡躺着看星河,太美了呀!
说回剧情。挑杜鹃来演挑得真是好啊。虽然表情稀少,但她超模的身份以及过往电影中的角色和小容一脉相承。在爱情中,以及人生中享受不了安逸,永远积极向上,不断进步。抓她的节奏蛮难的。而邓超则完全不一样,他是守。固有领土他会捍卫。他妈妈,茅十八,猪头,杜鹃和幺鸡,甚至是赵大妈和傻子,出现在他身边的人他都在乎,哪怕表面看起来再怎么吊儿郎当。相对于杜鹃的动态进阶,他是静态的固守。看他哄妈妈吃饭,给猪头全部家当,卖房安慰杜鹃,全城寻找幺鸡,懂得他的人自然会爱上他。可惜杜鹃眼里的他尽是不成熟,而他眼里的杜鹃只是喜欢他花言巧语的小姑娘。按杜鹃的话,他们不般配。按邓超的逻辑,他们不爱对方。这就是电台情歌所唱的呀!
所以才补了邓超和幺鸡这条线。倒不是幺鸡聪明的看破玄机,反而是笨笨的她只认眼前的事物。她会和邓超一样照顾好他的妈妈,兄弟,以及事业。凡是他的东西,甚至是他的爱人,她都会爱屋及乌。仿佛他们两人才会相互爱,才是般配的。
那么问题来了,更打动你的,是歌里所描绘的遗憾的错过呢,还是电影里的美好大结局呢?
一切还只因,
关于爱情我们了解的太少。
这简直是歌被翻拍成电影啊!每一句歌词都能在电影中被诠释。
体会彼此什么才最重要,别再寂寞的拥抱。
歌词里的每个词在电影里都有极致的呈现,比如,
天上月亮电源关掉--在天台的直播室
你我沉默--杜鹃顶班,直播中编辑打电话给远在稻城的邓超
关于爱情我们了解的太少--猪头燕子这对CP
你和我看着霓虹--天台的霓虹及成都美丽的夜景
一座桥--片子里是出现了多少座桥啊~
一切还只因,
关于爱情我们了解的太少。
© 本文版权归作者 一堆影评 所有,任何形式转载请联系作者。