不断再见,是对自己的告别
喜欢孙燕姿,是从她的第一首歌《天黑黑》。听过了整个大学,后来几年似乎就莫名其妙的不那么喜欢了。
直到这首《在,也不见》,开始第一次听的时候,有些失望。几个月之后,再次听到,仍然记不得歌词,也记不清旋律,但突然却被触动,就这样陷在这首歌里。
已错过。不辞而别。不断再见,不敢再见,只为了悼念往事写下的遗言。再用多少年去摆脱。原来再见就是再也不见。
这首歌,不会与人分享。听着的时候,让自己埋在情绪里,仿佛从此坐地成牢。
可心里明白,终有一天,要再见。不断再见,是一次次对自己的告别,把那个走不出来的自己留在那里,兜兜转转。而被剥离的自我,还要继续走下一段旅程。
这首歌说不出来哪里好,只是突然觉得它就是对的那首歌。不会纠结于词句、唱功、音色,只是慢慢的在歌里一遍又一遍的重复那种经历情绪。
喜欢这首歌,可能就是因为这种思绪万千后,只剩下最简单的述说。
© 本文版权归作者 五月 所有,任何形式转载请联系作者。