《不说》
「为了什么男人的冰箱总放着甜点」
「为了什么新娘都没有为婚礼存钱」
「为了什么有过去的人会相信明天」
「为了什么该哭的场面还亮出笑脸」
主歌短短几句话就把众生像给道了出来。
歌曲仿佛描述一个内向,在感情中不太善于表达自己的一个人。很可怜,我是这么觉得的。我以前自私的以为:为什么不说?不是“说破无毒”吗?不是“长痛不如短痛”吗?后来有了些许的经历我才明白,不说,才是最好的选择。因为,无论你我,并不想去伤害除了自己之外的任何一个人。就像这句词一样吧。
「我不是不伤不痛不难过
我只是不美不好都不说」
「人说心如刀割」歌词本身与旋律中钢琴打造的空白期,配合着李荣浩独特的嗓音。听起来很让人心碎啊。嗯,这句话给我的感觉就好像在眼眶中的眼泪积累过多,抵抗不住地心引力的魔力。重重的打在地上。
感谢那些曾经在我生命里路过的人;感谢你们的关心;感谢你们的帮助;感谢你们的情感;感谢……。正因你们的存在「生活才有更美轮廓」。
我,希望在你的全世界路过。
于2016年9月29日15:07分《在你的全世界路过》观影前夕。
「为了什么男人的冰箱总放着甜点」
「为了什么新娘都没有为婚礼存钱」
「为了什么有过去的人会相信明天」
「为了什么该哭的场面还亮出笑脸」
主歌短短几句话就把众生像给道了出来。
「我不是不伤不痛不难过
我只是不美不好都不说」
我,希望在你的全世界路过。

© 本文版权归作者 小哥有病 所有,任何形式转载请联系作者。