遇见你之前,我从不觉孤单

为了词作者找到这首歌,没想到一击即中。
有多少人如同那只孤独的鲸,也许因为拥有海洋星辰般广阔的内心世界,纵然形单影只也从未觉得孤独。
鱼虾在身侧穿行,还有飞鸟在背上停。最喜欢这一句,娓娓道来,仿佛置身波光粼粼的水面下,身体轻盈摆动,拨开包裹着周身的轻柔的水,鱼虾在身侧匆匆掠过,转瞬不见;游累了,优哉游哉地浮到水面上换气,飞鸟在空中打着旋翱翔,倏忽落在背上休息, 啄食身上的藻葕,偶尔百无聊赖之际喷起水花,鸟儿惊起,便能乐好一阵子。
怎么会孤独呢?陪伴我的还有极地映满眸子的壮美星空,还有触碰时给我轻柔抚慰的盈盈的水草,未曾听到过同伴的声音,也就以为世界本就如此宁静……直到那一天
你的衣衫破旧,而歌声却温柔。愿意陪我漫天漫地地四处漂流。我不知道你经历了几番跋涉才来到这里,好奇地打量着小小的你,你一点也无陌生或畏惧的神色,眼眸如星子一般明亮。我知道你不会永远陪着我,你听过更多的故事,看过更多的风景,远不止西伯利亚的蓝与白,我们的分别从启程之初就已写好,我却义无反顾。
你离开以后,无垠星空终于有了模糊的形象,每朵浪花也染上了不同的色彩,偶尔令人晃神。
遇上你之前,我从不觉孤单。
遇上你之前,我从不觉孤单。