讲了那么多道理,最后还是要点题的

吸引你单曲循环一首歌的原因是什么?
我想,起初当然是调调,后来应该是歌词,最后是伴随歌曲在脑子里共鸣显现的某一段故事。至少我是这样的。
李荣浩的歌总是自带着那种“都市感”,从骨子里包含着都市中男男女女的缩影。歌词里碎碎念着千万人的生活常态:诺大的城市,现实的生活,那么小小的一份感情都无法装载。受过伤,有过痛,却努力的把一切过得很OK,但仅仅是OK。于是乎,那些勾出心里话的箴言一波又一波的袭来,击打着你的内心。本就共鸣的心就这样在歌曲中沦陷了。
“看过之后,我觉得周围的每一个人都是有故事的人”,这是我对《从你的全世界路过》这本书看过以后的一点感悟。这首歌也带给了我同样的感觉。
曾经的我不懂为什么有人在感情中选择沉默不说,总觉得“说破无毒”这样方式去处理,不也是很好吗?后来经历过了一些事,遇到过了一些人,才懂得“不说”才是最好的选择,不会伤害其他的当事人,不过伤害倾听者,受伤的只有自己,需要恢复的也只有自己。歌词里那些熟悉的场景,熟悉的事情,熟悉的选择。天生傻乐观的我,相信艰难都是暂时的,一切都会好起来;不会轻易去怨憎生命中任何一个过客,就当他们是一种自我打磨。 歌词里的金句那么多,网上各种评论也看了许多,可是我喜欢的是那句“ 品尝过的失落 , 消化成温暖情歌 ”。 也许,这就是我脑子中共鸣的那一段故事,就是现在的我。其实,我也是你身边那么有故事的人。
道理讲了那么多,共鸣也有了那么多,最后一定是要点题啦:等着你在我世界路过, 要不然怎么做电影主题曲呢,是不是。
© 本文版权归作者 如是 所有,任何形式转载请联系作者。