「Growing of my heart」
倉木麻衣作為不少日飯的入門歌手大抵是介於下述兩類情況吧,其一是同華語歌手孫燕姿于03-04年期間的兩首英文合作曲成功打開中國市場,其二則是數次作為「死神小學生」的御用歌手演唱其片頭片尾曲而名聲大噪。「名偵探柯南」作為全民動漫的確陪伴過不少日飯成長,而倉木麻衣作為GIZA女歌手中貢獻曲最多的一位自然也會受到了不少歌迷的追捧,加之平成三大歌姬的巨大光環的確讓Mai-K醬在國內有一群忠實的歌迷。
那麼今次要推薦的就是「名偵探柯南」的「Growing of my heart」,前幾次獻唱的作品多為舒緩慢歌或略偏中板的歌曲,而「Growing of my heart」從開篇起就直接向聽眾們展示出歌曲中急進、衝擊的感覺,這樣的一首激進式歌曲初聽便能與動漫中的某些畫面聯繫起來,是一首非常適合影片情節的歌,作為我本人而言我是非常偏愛這一首的;單曲中收錄的「Seven Nights」「Winter*Swear」也是兩首非常不錯的R&B歌曲,雖未曾收錄進專輯、也鮮有在現場演繹過,不過還是能作為佳作來推薦給各位。
© 本文版权归作者 鈴木FREE 所有,任何形式转载请联系作者。