整装再出发

留在地牢陪住你
未见天和地
从没大门和大窗
有亦都闭起
新歌简介里写到 “感恩,源于某人对你的无比照料和爱护,这份恩可以没齿难忘,但同样难忘的,也可以是某人予你的一趟狠击,那种锥心刺骨,不知要磨灭多少个晚上才能痛定下来。但当你挨得过,便会发现再坏的都不过如此,再好的竟紧接而来,内心自会泛起一句感谢,感谢他当日对你的不爱之恩。”
见多了文字工作者们翻手为云覆手雨的功力之后,看到任何文章都抱着审慎的态度,不着痕迹地偷梁换柱与移花接木,让人一不小心就掉进挖好的逻辑陷阱。
先问是不是,再问为什么。
改了一个字,从不杀之恩到不爱之恩,很容易就把情绪带入到“感谢当初分手离开我,才让我有今天的成就”里面。不杀是一种恩典吗?只有跪在帝王面前听候发落之时,才会如蝼蚁般说出这句话吧。那不爱是一种恩典吗?如果两个人关系对等,何以存在要多谢他不爱你的恩赐。更何况真的是因为他的不爱才让你成为今日的自己吗?自身的努力才是确定性因素吧。
可是时至今日的twins真的很需要这样一首歌,经历了这些年的风风雨雨,无论是当年事件中心的阿娇还是隐婚又离的阿sa,都不再是曾经唱着《恋爱大过天》的懵懂少女。本来并没有她们什么错,却还要长久忍受大众非议,像极了跪求不杀之恩的阶下囚。她们应该比谁都清楚身不由己和人言可畏的处境。
既然被推到了这个位置,那不如就所幸顺着大众意思再造一个符合新形象。所以这一首歌请了伍乐城和黄伟文强强联手,旋律和歌词都称得上上乘。对于如今的twins而言,花这么大力气,除了是为收复歌唱事业的失地,更多的是在试探大众的喜好。毕竟甜美单纯不在了,以前累积的人气也所剩无几,唯一的卖点只有情怀和励志。如此要是真能转型成功倒也是一件好事。她们做到这样已经足够好了,只看这一次能不能赢得听众几滴眼泪,大伙买不买账了。
说到底,要是有得选,宁愿一直做个为恋爱烦恼的小女生,谁稀罕经受这些苦难折磨带来的赞赏和感恩。
另:这篇文字发在微信公众平台上居然被删了,不知道哪个地方踩到了G点。只好先转存在这里。
未见天和地
从没大门和大窗
有亦都闭起
先问是不是,再问为什么。
© 本文版权归作者 我是小柠檬 所有,任何形式转载请联系作者。