阿鼻虚妄,当风再起时,陪你再唱。
怎么说呢?
若非要我评价两版的演绎谁高谁低,那我只能说国荣比之学友好似关锦鹏比之徐克。不过,我更钟爱于哥哥(我就是喜欢这样宠爱他💓💓💓)
个人不太喜欢听快歌,剩余的3首里有两首快歌,(哥哥的快歌里也就比较钟情于《莫妮卡》《不羁的风》《无心睡眠》《大热》《侧面》这几首😜)
《Stand Up》的重调版个人感觉不如86版,在86发行的大碟《Stand Up》更显活力,永远忘不了哥哥《黑色午夜》的live,太惊艳了,没看过的荣亲还不快去看啊!
永远难忘跨越97演唱会上“一生挚友”的告白,这就是哥哥,他如此坚强、又如此美丽。
是的,我们与你约定,“风再起时”继续宠爱。那阵阵的风,不会停歇。阿鼻虚妄,极乐若空。你是我们永远的偶像,也是我们心中最坚强的力量!
哥哥的声音总是有故事的,四首歌中最喜欢《飞机师的风衣》,第一句的转音实在是性感得让人落泪。对粤语的接触也只有港音,“佢哋”二字的意思应该是“他们”吧。刚开始还傻傻地查了《现代汉语词典》。很多人都拿学友哥和老张这版的《飞机师的风衣》作比,比较起来也很难公允。两人各有千秋,哥哥版的更加“柔”,听罢会让你看到各种的故事画面,前半段的失落和后半段的无奈放纵完美串联,哥哥演绎着一个暗恋不得之人亦或失恋落寞之人,“他”痴情不可抑制,于是穿上风衣,“像个飞机师”,像个“疯子”疯狂追求“你”;学友哥的版本更像一部青春片,舒服而自然。也许是86年上半年的国语专辑《情无四归》太过火爆,导致下半年发行的粤语专辑《相爱》知名度甚低,其中也只有《蓝雨》在内地大火,而今细细品味《相爱》不禁拜服于Jacky Cheung天才的唱功。
《冰山大火》很有动感,就是缺少了梅姐的声音,有点儿不习惯。官方再出个合唱版啊!
最后的《千山万水(国)》有种淡淡的悲伤,个人认为这首歌是最能体现张唐爱情的歌。“有风有雨有欢笑有寂寞”,这便是人生。“跋涉千山”与你相知,可惜爱原来那么艰难😢。82年两人相识,97年公开,这中间的那么长一段时间,张唐二人又经历了什么呢?
— —你问我爱你有多深,月亮代表我的心🌛
© 本文版权归作者 ☆深自緘默☆ 所有,任何形式转载请联系作者。