港岛硬核
有些音乐我是不想打分的,因为他们有自己在音乐世界中的位置,@1020447635在这里的评论说得对,“整个环境都是差 只是我们更差 没人想承认 整体的好坏?忘记他 圈子还要玩下去只要末日还没来”,一个社会要进步首先要承认失败的地方,然后去改进,没必要绝望,大不了一死,但如果连认清情况的想法都没有那真的就没办法了。
荔枝王作为一个硬核乐队不会和Sick of It All和Terror等有什么区别,而且他们会有流行朋克的歌曲,这种过分亲近金属的风格也会因为过于节奏化而被人们讨厌,如果说这种风格代表了硬核,那还只是故事的一部分,但对比下国内那些所谓的朋克、金属、硬核等,你很难找到稍微有点真诚的乐队,所以荔枝王在里面已经算是比较可以的了。
音乐来说由于被节奏所控制,这种音乐的连复段不会有太多乐句空间,所以容易听着分辨不出来,但荔枝王在一些传统点的歌曲里继承了真正硬核的东西,他们会注意稍微有点前卫的结构,而那些合唱太过明显又或者流朋的东西就没办法了,可以看出他们有希望大众容易接受的心态在里面,只是在传播硬核文化的想法下他们失去的是真正可以让硬核有新选择的东西。
荔枝王要真正突出自己还要真正思考一下,他们无疑可以暂时满足我们国家的青少年,人们可能通过他们可以认识到Sick of It All,再到Cro-Mags,再到Discharge等。