残破加州依然迷人

这篇乐评可能有关键情节透露
<The Getaway> 是RHCP的第十一张专辑。也是乐队自1989年<Mother's milk> 离开制作人Rick Rubin 的第一张专辑。很显然他们是选对了新的合作者,因为这张专辑无论在粉丝界还是乐评圈都取得了极佳的口碑。制作人危险老鼠Danger Mouse ( 制作过Gorillaz 2005's Demon Days)和混音师Nigel Godrich (Radiohead) 帮助加州老男孩们出版了这张华丽的专辑。
谁会相信48岁的Anthony Kiedis 和53岁的Flea在乐队成立33年后还活蹦乱跳着。没有嗑药过量而死,也没得抑郁症自杀。日子耍得不错。Kiedis 在今年六月做James Corden 的节目时还顺便抢救了一个婴儿而Flea 在四月纪念湖人队Kobe Bryant 最后一场比赛前,即兴了美国国歌。
但他们的新专辑却延续了一样的主题:性爱,毒品和孤独。33年后绝望依然爬着了加州的大街小巷。
在旋律性极强的<sick love>中,Kiedis哼唱着:LA's screaming you're my home;Vanity is blasted but it's rarely fair;I could smell the Prozac in your pretty hair,Got a lot of friends, but is anyone there,I don't know but it's been said,Your heart is stronger than your head,And this location is my home。<Goodbye Angels>强劲跳跃的bass 回音中,Kiedis 怀念起自杀的女友:Say goodbye my love, I can see it in your soul,Say goodbye my love,Thought that I could make you whole, Let your lover sail,Death was made to fail. <Go Robot> 是Kiedis 一贯funky的胡言乱语,也是为了押韵: Sometimes I feel like I'm a sentimental trooper, She cried so hard, you know she looked like Alice Cooper.
我觉得当RHCP的歌迷实属不易,需要时时刻刻过滤那些充满了负能量的歌词而享受那些充满了正能量的贝斯。那种激情及绝望交织的情感是他们经久不衰的原因,但是搞不好也会让一些心智不太强大的歌迷沉迷于自伤自怜。我走了很远的路,才终于摆脱了<Scar tissue> 及<Under the bridge>给我带来的负重。
今天是他们英国巡演公开售票的日子,短短几分钟,ticketmaster就遭遇到系统奔溃,我早早起床不断涮屏,居然抢到了两张票。
© 本文版权归作者 蘑菇精精 所有,任何形式转载请联系作者。