「金魚花火」
「金魚花火」應該算得上是我于愛醬的入門曲了吧,在網絡尚未如今時般發達的高中時代,無意間被瘋狂的日飯同學推薦到這首歌,初聽那刻便被深深吸引住,雖然當時同學連歌曲的名字都記錯成「煙花金魚」,還一度被我嘲笑說一首意境優美的歌被她記成了恐怖的名字(笑)。
「金魚花火」初收錄在第二張創作大碟「LOVE JAM」當中,剛出道那一兩年的愛醬其實挺會迎合市場需求的,雖然後期有得知這些並非她自己真正所想。在她的作品中,無論是暴走的勁歌還是舒緩的情歌,總有一款能滿足歌迷和市場的需求。「金魚花火」這首歌讓人印象深刻的點應該是其略帶和風的曲調,恰當好處的鼓點,甜美但富有深情的演繹吧。我曾經也向許多身邊的朋友安利過這首歌,雖然說也許無法聽懂歌曲的意思,但是有收到被感動到的回饋。歌詞部分延續愛醬小女人的情懷,雖然簡單易懂,但是傳遞的情感或許只有歌者和歌迷能感受到吧。
B面曲「ココ夏バケーション」則是一首輕快的歌曲,雖然未曾收錄到任何專輯中,但從這首歌也可以聽到愛醬不同的風格展現,不妨一併來感受一下整張單曲的魅力吧。
© 本文版权归作者 鈴木FREE 所有,任何形式转载请联系作者。