Britney最宝贵的本身就是她的嗓音!

soon了3年,Britney Spears第9张专辑Glory终于问世了,虽然我内心非常偏执认为这就是第8张专辑(我内心还是很排斥8砖懒妮牛仔裤),因为这才是懒妮水准以上的作品。其实去年的辣妹子可以感觉到懒妮开始知道传统电音加修饰机器感的作品市场已近疲软,如何寻求突破口是懒妮需要考虑的问题。哈哈,懒妮真的是个非常聪明的歌手,她对于音乐的敏锐嗅觉和感悟力永远是天生的惊奇。那句话什么说来着“没办法,就是老天爷赏饭吃”。我们都知道懒妮绝对算不上Vocal歌手,她确实不擅长飚高音,但懒妮的声音绝对算得上最有辨析度的。在如今音乐市场遍地都是高手和好声音,想要鹤立鸡群靠的就是辨识度,一听...嗯...就是懒妮的声音!想当年珍妮和米洛分别抛弃了奴隶和毒药只因觉得作品不太好唱。结果懒妮非常完美成功的演绎了这2首经典作品。
懒妮的嗓音自带一种迷幻的性感。对于性感,我们主要是通过视觉刺激来实现,但懒妮可以就靠那嗓音让你体验到极致的性感,还是那句老话“老天爷赏饭吃”,所以当年的Toxic的冲击有多大啊,视觉和听觉的碾压绝对是核爆的等级。
开始说这张专辑了,好多人说这张专辑是In The Zone和Blackout生的孩子,哈哈哈,可以理解,这张专辑明显加重了节奏和R&B.禁区是明亮的,黑出是暗黑的。那荣耀正好就是2者的中和,同时汲取了2砖的优点,把禁区hip hop和黑出Electro融合了。同时懒妮自信的嗓音回来了,很多人说黑出里面的懒妮修饰了太多,这点我一直不认同,黑出里面的懒妮的声音是很真实的。反倒蛇蝎和牛仔裤里面的声音被过分修饰显得苍白空洞。不过蛇蝎是精心去做机器感的声音也符合主题,牛仔裤....那就是个错误(各有所好,喜欢牛仔裤的妮粉别撕我)。整张专辑的声音跟随歌曲的主题也有相应的变化让人不再感觉懒妮作为一个机器娃娃唱歌的感觉,这点真的太棒了!What You Need是给我带来惊喜最大的一首歌,以至于我现在还不敢相信这是懒妮唱的。唱腔回到了前2张专辑的味道,不过跟爱的初/再告白相比多的是一份成熟,顺着气泡音飚高音。就像最后那句一样"That Was Fun"。其他几首懒妮拿手的气音作品依旧超长发挥让人回到禁区Breathe On Me和Early Mornin'旋涡粗不来了。
惊喜远远没有停止,豪华版加收的5曲绝对对得起Deluxe Edition. Change Your Mind(No Seas Cortes)和Coupure Electrique我全程是跪着听完。懒妮,你说你想要什么我全给你就是了,不就是钱,我给你还不行么。那首含有西语的歌曲加入了西班牙吉他节奏分分钟想让人加入欢快的旋律跳起弗拉明戈舞。老娘就是最闪亮的那一颗星,不管是在舞台还是西班牙小镇!Coupure Electrique议成英文就是Blackout.全程冷黑基调让人感觉懒妮化身“特务J”游走在巴黎的街头随时夺人性命,哈哈哈......If I'm Dancing简直就是Heaven On Earth 2.0.
懒妮的音乐从来没让人失望过,离开牛仔裤粗糙的机器修音,我们终于迎来活力自信的懒妮。尽管懒妮与世无争的心境注定着这张专辑可能不会有太多现场和宣传力度。驻场要唱到17年也预示着关于这张专辑的巡演还遥遥无期。但不能否认Glory是张非常出彩的专辑,尽管RCA各种作死,封面也差强人意。但......OK,这很Britney.我依然爱她,她依旧是我心中不折不扣的No.1.希望大家都能喜欢这张专辑。I Love U,Britney ❤

© 本文版权归作者 爱布步的佳 所有,任何形式转载请联系作者。