牛仔裤之后总算来了张正规专辑

ps.本文仅为个人意见,没什么参考价值。
01 Invitation(3.2)
全专开场曲,一般来说,Britney专辑的第一首曲子都是绝杀。这次没有把舞曲放在第一首,而是放了这样一首中板迷幻的歌曲。其实还蛮Glory的,气氛算是渲染到了。我看很多人听完这首曲子都说惊艳,但就我个人而言,我是没有很感冒,这首虽然还不错,但是应该是未来在ipod中第一首删除的歌。
02 Make Me(3.7)
首单。
没什么首单架势,中板歌,歌曲质量还蛮高的,但是中规中矩,太中规中矩了,作为首单我觉得实在有点名不副实。成绩目前为止也没有打起来,加上MV事件,我觉得整个首单前期营销有点莫名其妙。不惊艳,但属于耐听型的,越听越有味道,不过真的太中规中矩了。
03 Private Show(3.5)
说实在的,在专辑发行前出来的第二首单曲,我还是更喜欢这首歌。其实这首歌可以作为三单四单来打,编曲蛮讨喜的,整个曲子听起来很可爱。只不过唱腔死了,我不知道Britney想要做什么,可能是做些莫名其妙的转型,转成V系?如果唱腔用原来的气泡音唱,这首歌可能就绝了。如果不是唱腔,我可以给4分。
04 Man On The Moon(3.3)
之前来了一堆有的没的,终于来了一首第一遍就能喜欢上的歌。这首歌,怎么说呢,应该可以有传唱度的,但是没什么先锋性,编曲精巧。唱腔没有上一首PS那么过了。整首歌听起来很开心舒适。
05 Just Luv Me (3.6)
算是讨论比较多的歌。
这首歌编曲看起来蛮大的,但是我总觉得少了点什么,说不出来的感觉。但是这张专辑里面比较前面的几首歌了。可以打单,成绩应该也不会差(只要不要再出什么幺蛾子就OK)
06 Clumsy(3.7)
这首歌,我真的是又爱又恨。
整首曲子算是布兰妮比较擅长的无趣,但是编曲和唱腔死了。编曲吵得不行,中间副歌没在唱,让音乐前行(……)。唱腔和PS一样,这首和PS一出来,我还在想说完了,这张专辑这种唱腔,整张下来我听得都要累死了。好在专辑出来以后并不是这样。
这首歌算是一首良曲,死在制作上,听起来像是没有完成的DEMO带(不得不说上一张专辑牛仔裤,牛仔裤这张专辑,真的创下来布兰妮最差口碑,而且全专几乎都是这种DEMO带式的制作方法,可能RCA制作部门有问题吧)。
07 do you wanna come over? (4.8)
我就喜欢这首,怎么着。
性感,舞曲,嗨,可以循环播放,就这样,别整什么先锋不先锋,不好听都是狗屁。
08 Slumber Party (3.5)
很多人喜欢,很多人喜欢的那种歌。
讨巧口水歌吧,没什么好说的。中规中矩。
09 Just Like Me (3.9)
吉他开场,渐入的歌。
副歌制作跟前面主歌完全不同,感觉还蛮妙的。相比之前那首just luv me,我更喜欢这首。
10 Love Me Down(3.6)
这首歌,开始真的绝了。懒妮rap了。
副歌处理的方式很像JB的as long as you love me。
11 hard to forget ya (4)
就是喜欢,比前面的那些中规中矩的歌好多了。
大爱这首,希望可以打单。迷幻又酣畅。
12 what you need(4.2)
唱腔死了。
歌很棒,真的很棒,后半张的专辑真的比前半张嗨多了。
13 better(4.2)
酷。
懒妮之前好像没有尝试过这种类型的歌,感觉这次黑人很多。
14 change your mind(no seas cortes)(4.5)
又属于猜不到类型。
好听,开场主歌肯定无法联想副歌的样子。
副歌非常性感。
15 liar (3.4)
专辑中应该有的那种歌,不功不过。不是粪曲,也不至于惊艳。
16 if I'm dancing(3.6)
马戏团时期风格的歌曲。
17 Coupure Électrique(3.8)
听不懂,但是好听。编曲很棒,一首抒情,但是副歌的鼓点加进去以后感觉有很奇怪,但是不违和,反而大气好多。
整张专辑整体性很强,跟蛇蝎比是完全不同的风格(布兰妮牛仔裤让我们自动忽略),这张专辑比较像是黑出,禁区和马戏团的混合体。但是我自己的感觉是都没有达到BO和ITZ的水准,个人认为跟马戏团平齐。专辑歌曲风格比较多样,又能很好地保持统一性,这还是蛮厉害的。专辑水准高,但是打单感觉比较困难,可能要从后半张里面来选。豪华版的加曲质量很高,甚至超过正式曲。
唱腔死了,压着嗓子不知道要干嘛,听起来很累,不舒服,希望别随便换唱腔了,可怕。
大概就这样,多听几遍之后应该会有不一样的看法,目前来说先这样吧。
这张专辑我打86分。
01 Invitation(3.2)
02 Make Me(3.7)
首单。
03 Private Show(3.5)
04 Man On The Moon(3.3)
05 Just Luv Me (3.6)
算是讨论比较多的歌。
06 Clumsy(3.7)
这首歌,我真的是又爱又恨。
我就喜欢这首,怎么着。
08 Slumber Party (3.5)
很多人喜欢,很多人喜欢的那种歌。
讨巧口水歌吧,没什么好说的。中规中矩。
09 Just Like Me (3.9)
吉他开场,渐入的歌。
10 Love Me Down(3.6)
这首歌,开始真的绝了。懒妮rap了。
11 hard to forget ya (4)
就是喜欢,比前面的那些中规中矩的歌好多了。
大爱这首,希望可以打单。迷幻又酣畅。
12 what you need(4.2)
唱腔死了。
歌很棒,真的很棒,后半张的专辑真的比前半张嗨多了。
13 better(4.2)
酷。
懒妮之前好像没有尝试过这种类型的歌,感觉这次黑人很多。
又属于猜不到类型。
好听,开场主歌肯定无法联想副歌的样子。
副歌非常性感。
15 liar (3.4)
专辑中应该有的那种歌,不功不过。不是粪曲,也不至于惊艳。
16 if I'm dancing(3.6)
马戏团时期风格的歌曲。
17 Coupure Électrique(3.8)
这张专辑我打86分。
© 本文版权归作者 陈铁棒 所有,任何形式转载请联系作者。