天使还是恶魔
这首歌是在音悦台打榜时听到的,算是对家的作品。之前对黄子韬还是存有一定的好奇心的,被朋友科普黑料加上后来的梁欢事件,我记得当时我说的是虽然唱功不咋地但绝对没假唱,抱着批判和看看对家的歌怎么样的态度,我看完了MV,接下来是正题。
创意很好,很精彩,天使和恶魔,黑与白的冲突和融合,MV看的出是花了大价钱的。一开始的节奏并不算强烈,把听众渐渐带入这首歌的旋律中,说实话,天使的部分我有被惊艳到,音色很赞,MV的形象也是加分项,以前就没觉得黄子韬不好看,但第一次发现他这么漂亮,对,是漂亮,而且精致,但是并不娘,很诱惑,你的眼睛会随着他的动作而转动,接下来是恶魔的部分,很有冲击感,歌曲很有张力,那个藤蔓的部分是谁想出来的啊,必须要点个赞,禁锢,魅惑,又有一种禁欲感,有种别样的美感,快歌很燃,因为我不太听快歌,这一段虽然不是很适应,但还是成功把我的情绪调动起来了,快节奏和慢节奏穿插,我认为是这首歌最大的亮点,同时也是最大的瑕疵,转换的地方略显突兀,同时又很惊艳。第一次听歌时候真的以为是慢歌,但当非常有规律的慢歌部分结束进入强烈的快歌部分时,我觉得惊艳,为什么会有人想出这样的曲。衔接部分的钢琴曲也是一大亮点,整首歌下来,我最喜欢的是最后一部分,天使有了人气,形象变得生动而饱满,天使还是恶魔命运掌握在你手里,当邪恶吞噬你的内心一切被侵袭。和前面对比,静一静,想一想,现在和过去,成功与失败,信任与背叛。反义词,都是反义词,成功点明了歌名,Black White。天使和恶魔合二为一,不做天使也不做恶魔,只做你自己。万物皆有两面性,保持本心最要紧,不要让邪恶吞噬你的内心,天使还是恶魔,命运掌握在自己手里,当你穿越时间走过人生的路的时候,记得回头看看,对自己的反思也是提点,勿忘初心。
现在要写缺点了,之前提到的转换突兀是一点,后面快歌部分有一句换气声音很大,应该是特殊的处理吧,但还是不能很接受接种处理方式,我本身并不喜欢听快歌,所以对快歌接受度较低,这里不做评价,整体来讲,说的道理很浅显大多数人也知道,但能做到的人不多,黄子韬以一种对比的方式表达出来,已经很棒,这首歌的确用心了,也能看出他在作词作曲上的天赋,但还是需要加强,他在娱乐圈里应该年纪不算大吧,还有很大的发展空间。
感觉自己说话一直没什么顺序,想到哪儿说那儿,而且有种莫名的装×感😂😂这首歌我还是挺喜欢的,后来有去搜过他有那些歌,印象比较好的还有Adore,Underground King听过演唱会饭拍的LIVE,歌词记不太清了,但是印象非常深刻。这首歌像给四星来着,但写一半我又去看了一遍MV,所以,五星。
最后借用歌里的歌词,天使还是恶魔命运掌握在你手里。送给我自己,也送给看到的每一个人,希望所有人都能有一颗善良的心。