氛围好,内容一般

似乎对于很多人来说,这张是Summoning的最好专辑,之所以这样,我的推测是,这张专辑最为接近中古流行,人声主导的比例比较重。事实上,这是Summoning的弱点,正是这种想变成Dead Can Dance的思想限制了他们发展自己的风格。
不过这张专辑的氛围是非常突出的,一种背景空旷、停留在高空中的感觉和其他Summoning专辑都不一样,而电气化和力量金属的吉他则衬托了这里世界观的不同。这种模式让人感觉拥有无限可能,但Summoning正正在这时候希望从地下冒出水面呼吸一下新鲜空气,所以他们收缩了自己新古典的创作,选择了更加简单突出情绪抒发的主流化音乐风格,结果就是一张干净、容易聆听的专辑,但失去了Summoning真正擅长的东西:多旋律的音层,序列化的音乐形态,多元的配器。
个人来说我比较不愿意听这张专辑,因为里面的内容我觉得不如其他确定风格后的Summoning专辑出彩,不过整体而言Summoning仍然有过于套路化的问题,但至少在旋律制作上,其他专辑有更多吸引人的地方,虽然这张专辑的氛围值得借鉴。