不是黑金属
见到有人推荐这个给Summoning乐迷,我听了一下。
都说早期Summoning不过是改变了节奏的旋律死亡,但这不妨碍他们创造出了新风格。而Sojourner则好像觉得要更正Summoning一样,他们保持了单音轮播和键盘形成乐句的构造,但是听起来感觉是将史诗黑金属拉回到了旋律金属的范畴。
不,这不是黑金属,别被唱腔忽悠了,这是独立摇滚和硬摇滚的混搭,这个乐队想要做摇滚乐队,但又想保持大气史诗的感觉,结果就是频频受限制的乐句不断被重金属呆板的、个人主义的花边演奏和无聊鼓点影响,失去了真正大气氛围的潜能。
但形式上的冲突还不是这乐队的真正问题,真正问题仍然是这乐队不是黑金属,他们不懂那种精神,因此也做不出那种在艰苦的背景中为了更大的东西奋斗的精神。这里的旋律听起来基本差不多,一路的情绪高涨,但没有一个解决,就像情绪核一样不断告诉别人自己很慷慨激昂,然后就完了。
从飘渺的键盘和曼陀林般的配器可以看出这乐队很像靠近Summoning,但可惜他们没有那种天分,这是基于后者基础上的印象派作品,自然也就没有了灵魂,只是一堆“有感觉”的涂鸦。