你回到了喵星球
小牛走了,2016年7月15日23点45左右。
小牛回到喵星球了。
小牛是附近一只被母猫遗弃的小流浪猫,出生(出现在视线里)到现在有两个多月了。直到去世后,我才想起要给它取个名字。因为是小奶牛猫,又是小男生,所以叫它小牛。
而且,我也曾以为它会很牛气地好起来。
周四把它捡了回来。那天它的状态不太好。晚上的北京下着大雨,比较冷。它很小,皮包骨头,体型小到根本不像是两个月大,它胆子也很小,声音细细地喵喵叫着。
火速去给它买了羊奶粉,热水冲泡,温了之后用针筒一点点往它嘴里推送,它伸出小舌头贪婪地舔;又喂了点妙鲜包和猫粮,都能进食。用棉签给它清理了耳朵和眼周的赃物,找了个纸箱子,垫上干毛巾让它待着。
它很安静,不吵不闹,默默趴着,怕它孤单害怕,拿个乔巴放在它身边陪着它。纸箱子很高,怕它看不到外面而害怕,在纸箱子四边都戳了好多小洞,有光亮可以照进来。后又用温水灌了个热水袋放垫子旁边,如果它觉得冷,可以靠近热水袋一点点。小牛趴了一会儿,很快蜷成一团睡觉,我以为它会好的。
周四周五下班都很晚,加上我房子7月15日到期,所以这两天下班回家就是各种疯狂打包,准备搬家。
我以为它会好的。
昨天晚上发现它不能进食了,用针筒推送羊奶它也喝不进了,对妙鲜包和猫粮更是一点反应都没有。收拾着准备把它送医院的时候发现它开始抽搐,低声哀叫。没法挪动它,也不敢挪动它,怕任何动作都会增加它的痛苦。我本来以为不舒服只是暂时的,想等它状态稍微稳定一下,才敢带出门去医院。没想到它这么快就不在挣扎不再动弹,我呆了一下,下一秒顿时眼泪哗哗流,怎么唤它都没有反应,我的眼泪糊了它一身子。
不想接受但是不得不接受这个惭愧的现实,小牛走了,小牛回去喵星球了。
它可能早该送医院了而我大概太自信,被它周四安静喝奶吃东西睡觉的状态误解而很可能耽误了最佳的治疗时期。目睹了它去世前的全部挣扎过程,虽然只有十来分钟,但是我比它更无助,除了抚摸它安抚它,手足无措。它一定很痛苦。
它刚离开的那几分钟,我觉得也许它只是跟我调皮,也许过一会会就好,因为它之前在屋子里会这样,有人的时候很乖,没人的时候自己就蹦达。我一遍遍抚摸它身体,它实在太小了,我只感受到一点点残余的温度,不确定是它的体温还是我自己手的温度产生的错觉,内心觉得它可能是一时没缓过来,过一会就好了。但是后来还是没有任何反应。
不是说猫有九条命的吗,为什么啊。
小牛,你是不是很恨我没有及时救你。
边哭边用棉签沾水最后一次给它清理眼周的赃物,没有任何反应,我却总期待它能像周四刚被我带回来时候那样,在被清理眼周赃物时不断挣扎,伸出小爪子想挠人。但是,现在的它是那么安静,双眼一片漆黑。
找了个盒子把它装起来,它在小盒子的样子像是很安静地睡着。留了张照片,看看就又哭了。去附近小树林的路上一直不忍把小盒子盖上,因为觉得它会随时醒过来。但是它没有了任何生息。
找了一棵树,用毛巾裹着它把它埋了,夹着一张写着它名字和去世时间的纸。可能没有人会在意这个世界上有这么一只小猫存在过。从被我捡回来到它回到喵星球,不过二十多个小时,它在这个世界也只存在了两个多月。
它会不会很恨我没有救它。
五六年前听林海的专辑《猫》,没有那么深的感触,虽然一直爱猫,但是并没有养猫,也很久没有经历与猫的生离死别了。那之前与猫的分离还是小学时候,养了很久的大花猫忽然有一天失踪不见了,我哭了很久,那之后,再也不养猫了。
我现在只会去喂流浪猫。我这样的性格,大概并不适合养任何猫。
忍受不了面对一只小猫离开的事实。
再次听林海的《猫》专辑,尤其其中的《天堂》,眼前不断浮现的都是小牛曾经的一举一动,心如刀绞。
你回到了喵星球,那里再也没有了饥寒交迫,没有了病痛。
再也没有了痛苦,今生没有痛苦了,来生也不会痛苦。
喵星人 喵星球 流浪猫小牛
小牛回到喵星球了。
而且,我也曾以为它会很牛气地好起来。
我以为它会好的。
不是说猫有九条命的吗,为什么啊。
小牛,你是不是很恨我没有及时救你。
它会不会很恨我没有救它。
我现在只会去喂流浪猫。我这样的性格,大概并不适合养任何猫。
忍受不了面对一只小猫离开的事实。
你回到了喵星球,那里再也没有了饥寒交迫,没有了病痛。
再也没有了痛苦,今生没有痛苦了,来生也不会痛苦。
喵星人 喵星球 流浪猫小牛