安穩的生活,舒服的唱歌,不是很好嗎?
我是歌手后人人出專輯接廣告,唯獨“一夜成名”的陳潔儀繼續保持自己的步調。
以為她仍會出一張冷門的沙發音樂,但聽說她簽了唱片公司后,就知道無法再如當年任性。
這張專輯的確不夠先鋒,缺少驚豔,但正體現了陳潔儀目前的生活狀態:舒服,平淡,安逸,沒有煽情沒有悲痛。有人評說今天的陳潔儀再不似東彎土星時期說走就走的cool lady,沒錯,她不是了,也不需要是了。那時的轟轟烈烈,無非是追求她想要的生活。她現在正過著自己想要的生活,還要轟烈做什麽?她能做以及想要做的,就是不要浪費上天賜予的金嗓子,繼續唱而已。何況她的金嗓在我是歌手前還做過手術,算是失而複得,更應珍惜。
專輯本身的製作選曲不夠理想,但瑕不掩瑜。天堂邊緣,生命有過你,忽然的雨,都能聽出寶刀未老;被風吹散的人們,歷久彌新,錯過不是錯,細膩取勝,絲絲入扣動人心弦;其他亦作出新的嘗試,詞曲作者不乏新人,但仍待磨礪。80分,是她應得的,多加的分數也並非友情贈送,而是對下一張專輯的希冀。畢竟如今的唱片生態,能出一張原創專輯已屬不易。翻唱專輯“重譯”堪稱完美,已經讓粉絲看到了陳潔儀的音質和音樂品味,但若再重譯、三重譯,那才是缺乏誠意。
經此一役,陳潔儀和她所屬的公司應更加明確市場需要和音樂理念該如何平衡,不該妥協的便不要妥協。此次部份作品略顯平庸,令人懷念起陳潔儀本人的詞曲作品,頗有靈氣。如果,還有下一張的話,何不重新提筆親自寫幾首?
© 本文版权归作者 降E大调 所有,任何形式转载请联系作者。