喜欢的只是爱情的脸孔
我一直不太喜欢精选集, 一直觉得是唱片公司为了按时给市场交作业,加两首新歌的大拼盘。这样的拼盘风格不定,或者说是没有风格,就是一锅大杂烩。
关于专辑名字的解释,我也实在不知道去怎么评价这个文案了,大家开心就好吧。
“采用Tanya名字的第一个字母T象征意义和Tea-time的谐音,将精选辑名称订为T-time,同时代表是Tanya时光,也有下午茶的谐音意义,让Tanya音乐中舒服轻松的特质,让人放松Relax 的感觉带出,同时下午茶也是朋友之间亲密谈心时光,爱情的抱怨和安慰都在这个时刻进行,吻合Tanya歌曲中唱尽各式感情观的都会特质。”
<图片1>
但是CD1里面的三首歌,让我直接无视了自己对大拼盘的厌烦。
01 - Beautiful Love(New)
葛大为+阿沁的组合,出来的作品应该不会太差。
更没想到的是,MV居然是阿沁和天心,穿黑色吊带连衣裙的天心真的美翻了。我们还是无视阿沁的杀马特长发吧,虽然他也是很帅的。
<图片2>
我失去过 更珍惜拥有
多庆幸我是我 被你疼爱的我
紧紧牵住的手 不要放手
永远守护我
02 - 深信不疑(New)
李偲菘+姚谦
我还是深信不疑 的回想
爱情不是突然 经过了 多少原谅
让我们爱的 那么狂
一半甜蜜一半感伤 谈相见恨晚
查了一下,《纪念》,《陌生人》,《停格》,还有《下一次爱情来的时候》都是姚谦 给Tanya写的。之前Tanya参加内地综艺节目《隐藏的歌手》,姚谦好几次把Tanya和素人的声音弄错,大概是节目效果吧。
03 - 路口 (New)
走不出的路口
一个人一瞬间
淹没在人群中
寂寞的路口
一个人一转眼
走进了回忆漩涡
在争吵的时候也能从你
最轻柔的手进入梦中
陈绮贞写得词总会特别的辗转缠绵,那种一点点入骨的痛总会如影随形。
这一张专辑,2006年发行,但是2016年再来听,还是觉得好听,经得起推敲的好作品。
<图片1>
但是CD1里面的三首歌,让我直接无视了自己对大拼盘的厌烦。
01 - Beautiful Love(New)
葛大为+阿沁的组合,出来的作品应该不会太差。
<图片2>
我失去过 更珍惜拥有
多庆幸我是我 被你疼爱的我
紧紧牵住的手 不要放手
永远守护我
02 - 深信不疑(New)
李偲菘+姚谦
我还是深信不疑 的回想
爱情不是突然 经过了 多少原谅
让我们爱的 那么狂
一半甜蜜一半感伤 谈相见恨晚
03 - 路口 (New)
走不出的路口
一个人一瞬间