我们都是烟火里的尘埃
开头真的很想说当你听到这首歌时一定一定要去看他的MV,只有看了他的MV你才会真正懂得他在表达些什么他想表达些什么,惊奇的是居然被他的MV看到泪目。 第一次听到的时候是下雨天,有的时候还是会感叹缘分的奇妙,无论是和什么的缘分,哪怕是和一首歌的缘分都是一样的,点开,播放,啊,真好听啊,当时就只是这个想法了,而在MV中华晨宇的表现力以及他的歌声在这首歌中的融合才算是完美,华在MV中饰演的男孩困在所谓的“非正常人类研究中心”,这个“非正常人类研究中心”正是整个MV中的点睛,可笑的非正常人类?什么是非正常人类?又是谁来进行定义的?只是因为“可世界都爱热热闹闹 容不下我百无聊赖 ”吗?又或是因为大胆质问“笑的开怀 哭的坦率 为何表情要让这世界安排”?男孩开始感到孤单和无助“是不是只有我 还在问 为什么 明天更精彩 烟火里 找不到 童真的残骸”“只有我 只是我 好奇怪 还在感慨”可他又是幸运的,他碰见了和他一样不被理解的肆意的对门女孩,女孩总是用她自己的方式和男孩交流,虽然两个人之间从来没有说过话,可从中男孩感受到了他一直渴望的陪伴与理解,所以他在准备逃走前会在专门窗上写下“再见”与女孩道别,所以他也会放弃逃走的机会去救昏在着火中的女孩,因为女孩在他的生命中是独特又唯一的存在。 而这首歌之于我像是女孩之于男孩的存在,彼时的我听这首歌时,不被理解,被人误会,朋友的离开,可那又能怎么办呢?还是得继续过下去啊,我一直告诉自己这些都没关系的,这些都不能阻止你好好的生活,但是还是会有不甘心还是会有委屈啊,这首歌像是在陪伴我对我说我相信你,我明白你的,别害怕,我在呢。那些藏在心里的委屈和不甘心一下子就涌上来了,像是找到倾诉的对象可以依靠的对象,一股脑的涌上来了,这首歌陪伴我度过了那段并不开心的日子,但是同时真开心能遇见你《烟火里的尘埃》。 我们每个人都是烟火里的尘埃,渺小但又拥有自己内心的世界,有的时候我们内心小小的世界并不能被每一个人都接受,因为总会有人或是事物能够接受你的内心世界,接受你的无聊,接受你的奇思妙想,接受你小小的失误,不管是一个人或是一首歌陪伴你度过了你并不开心的时光,都应该怀着怀着温暖的心对待其他 不被理解的人或事。 那么这首《烟火里的尘埃》希望你能和我一样喜欢他。