10年的时间,让我感悟了很多
第一次听这张专辑是在中二病的初中,那时候特别喜欢听摇滚,不知不觉就听到了How to save a life这首歌。当时给我的感觉就是这歌不错耶,很耐听,然后就点开了The Fray的这张专辑,全部听完后给我印象最深刻的还是How to save a life。于是去网上搜歌词,在那个年代能找到中文翻译的英文歌好难,所以只能虚心向班里英语好的同学请教,然而结果并没有什么卵用,翻译出来的地方好多不懂,然而并没有减少我对这首歌的热情。碰巧那时候喜欢一个女生,然而死活追不上,总感觉自己做了一切能做的,却没有顾及她是否真的在乎。于是这首歌对我那时候而言就是,我感觉我付出了全部,可是并没有挽救回什么。
10年后的今天,发生了许许多多的事,人生经历也丰富了之后开始慢慢的理解了这首歌。在这个套路如此深的时代,能不能少点套路多点真诚,虽然社会教会我们学会伪装,学会隐藏,但是当我用心去跟你交流时,希望你也能坦诚相待。我们其实都活在自己的世界中,关心的事也就那么点,关心的人也就那么几个,当我卸下伪装却换来冷漠的时候,我只能无奈的问自己How to save a life?
如果真的在乎,就用心去相互交流,没有交流和沟通,我们只能活在自己的世界中,却还奢望别人去主动了解你,是不是太天真了点,还把自己当10年前的那个小屁孩?
© 本文版权归作者 苍月丨痕 所有,任何形式转载请联系作者。