帅气迷人的英伦腔调
评分: B
(文/蘼迷猫)Tom Odell无疑是一众英国新生代男歌手的颜值担当,他本人绅士又文艺的气质与他的音乐风格不谋而合,鲜肉颜与大叔嗓的强烈反差更是迷倒一众少女与基友粉丝。Tom的新专辑<Wrong Crowd>比起他本人过去的作品褪去了曾经标志性的文艺忧郁民谣气质,偏流行摇滚方向的音乐风格让他的音乐气质明快硬朗起来。
<Wrong Crowd>是一张渐入佳境的专辑,专辑前面的几首歌只能说中规中矩,专辑的精华全部集中在中段与后段的歌曲中:<Sparrow>开场的爵士鼓和流畅的钢琴演奏,以及Tom销魂的假音;<Silhouette>华丽的弦乐和热情洋溢的鼓点;<Daddy>非常硬核的摇滚编曲以及Tom少有的嘶吼式演唱;<Here I Am><Constellations>是专辑的流行化旋律担当;<Jealousy>则是Tom罕见的黑人根源音乐尝试;而全专的点题之作落在了普通版专辑的最后一首歌<Somehow>,从前面民谣吉他的铺陈到后半段弦乐宏大的展开,这首歌的编曲脉络正是Tom这两张专辑的音乐发展轨迹,画龙点睛。
<Wrong Crowd>继承了Tom Odell一贯诗词般的歌词和文艺的气质,专辑的编曲更为英伦化,并多了一些不同的风格尝试,Tom个人的演唱在细节和张力上的把控也有所进步。相信我,如果你能熬过前几首乏善可陈的歌曲,专辑的中后段你会发现惊喜。
推荐歌曲:<Silhouette> <Somehow> <Sparrow> > <Constellations>
最动听的音乐,最本质的乐评,最美丽的明星图片,请关注微信公众号:
蘼迷猫音乐站
mimimao1069
或扫描以下二维码
<图片1>
蘼迷猫音乐站
mimimao1069
或扫描以下二维码
<图片1>
© 本文版权归作者 蘼迷猫 所有,任何形式转载请联系作者。