生活不止眼前的苟且
薛之谦算是翻红了。
04年型秀的时候,我还是个端着碗偷偷看比赛的熊孩子。看到薛之谦出场的时候我通常都会听到我妈从楼下气势汹汹冲上来的的脚步声。那时候的薛之谦很帅,帅到我有时候要不顾一切违背我妈的意愿。我妈总是看我一眼,然后看薛之谦一眼:“唱的什么啊这是,快吃饭!”
我就这样看完了一整季比赛。
我有次问我妈:“你不觉得他很有才华吗?”
我妈扶额撇了我一眼:“你懂什么叫才华吗?”
后来,《认真的雪》就红了。
我说:“妈,你看,他红了。”
我妈用皮筋给我扎好头发,说:“路长着呢。”
后来,就再也没有他的声音了。
再次关注到他是在两年前,他成了段子手。
我看完了他在微博上的所有段子,给我妈打电话:“妈,你还记不记得那个薛之谦啊?他现在好像在写段子……”
我妈说:“你吃饭了吗?”
在喜好这方面,我一直是个比较理性的孩子,没有过疯狂追星的经历,所以薛之谦对我来说不是“老薛”,也不是“谦谦”,就只是“薛之谦”。
当我再次听到这首《你还要我怎样》的时候,我意识到,和以前相比,他的歌有了更多经历和情感。
有时候我会在他的微博上评论一两下,不是为了参与什么,就只是愿意罢了。
当他再次接受各大媒体的采访,说出他这些年的故事,我已经大学毕业了。
他已经从记忆变成了方向。
生活不只是苟且,还有诗和远方。
我不是薛之谦的粉丝,我只是喜欢他唱歌。
我就这样看完了一整季比赛。
我有次问我妈:“你不觉得他很有才华吗?”
我妈扶额撇了我一眼:“你懂什么叫才华吗?”
后来,《认真的雪》就红了。
我说:“妈,你看,他红了。”
我妈用皮筋给我扎好头发,说:“路长着呢。”
后来,就再也没有他的声音了。
再次关注到他是在两年前,他成了段子手。
我妈说:“你吃饭了吗?”
他已经从记忆变成了方向。
生活不只是苟且,还有诗和远方。
我不是薛之谦的粉丝,我只是喜欢他唱歌。