这唱片我想说这不是张普通唱片
这张唱片不仅仅是唱片,是还一个又一个的故事,是一个人一生的写实,爱过!恨过!努力过!无论怎么样也是要洒脱,也是要在悲伤里,在痛苦中努力活下去的。
作词者感觉是非常有故事的人,第一次听的时候就产生了共鸣,例如歌曲中的「無題」讲述的是一位年轻平凡的画家经历了人们对他画从不喜爱到拥有恋人和的到人们对他画的喜爱在到像是从巅峰入低谷般的回到从前一无所有的戏剧性人生,这不是人生的写实吗?这不就是残酷吗?但是在歌曲里还有一条线索就是一直在重复着“相信原来就是好的”,“相信原来相信的就是好的”一词重复这句话也就是信念,无论在高峰或低谷,都要坚定自己的信念,加深了故事的悲剧色彩。
amazarashi的演唱把这情感在音调朴实不华的情况下完美的表达了出来。我想歌曲就是要像这样不需要很奢华的技巧或者完美无暇的声音,能把歌曲的主题和主旨表达出来才是真正的歌曲而amazarashi做到了。
出色的歌手,期待新作品诞生。
出色的歌手,期待新作品诞生。