男神刷下限,廉价无极限
评分: C+
(文/蘼迷猫)Nick Jonas是新生代男歌手中很有潜力的一位,外表帅气,能写会唱,才华横溢,一身腱子肉更是俘获了不少迷妹和基友粉,通过上张同名转型专辑,小乔的乐坛地位扶摇直上,成为了新一代的天王接班人,水涨船高的行情让人们对小乔充满了期待。可谁会料到,这张soon了N久的新专辑却打破了人们对小乔所有美好的幻想:13元ps效果的廉价封面;与Tove Lo合作的烂泥扶不上墙的首单<Close>;以及满篇已经在欧美烂街的合成器都让人宁愿相信这只是一张mixtape。
<Last Year Was Complicated>完全失去了小乔上张专辑的精致与灵气,如果说2年前的同名专辑,小乔的synthpop还有着复古的时髦感(毕竟当时<1989>也刚没出多久),那么这张专辑商业流水线一样的合成器则让人觉得江郎才尽。对比年初同为偶像歌手ZAYN发行的<MIND OF MINE>(也是R&B和合成器),你可以轻松发现小乔这专的制作和内容是有多么的味同嚼蜡,好歹ZAYN在专辑里还融入了与自己血缘一脉相承的穆斯林音乐元素,而这张专辑基本都是全欧美乐坛玩剩下的,唯一一首与众不同的开场曲<Voodoo>跟专辑整体风格也是八竿子打不着,简直是印度洗剪吹乱入乡村游园会一样莫名其妙,倒是成功的奠定了专辑low到姥姥家的品位。全专听完也就<Champagne Problems>和<Comfortable>还算维持了水准,其他大多数歌曲可以毫不犹豫的直接回收站了。
更有趣的是,不知道公司是不是对此专信心不足,在日本版里还附赠了<Jealous><Levels>和<Chain>三首小乔近年来最热的单曲,但真是不比不知道,一比吓一跳,这三首歌随便拉出来一首都可以把整张专辑秒杀进淋B,货比货得扔……
推荐曲目:<Champagne Problems> <Comfortable>
最动听的音乐,最本质的乐评,最美丽的明星图片,请关注微信公众号:
蘼迷猫音乐站
mimimao1069