不管世界怎样刻薄,记得【勿忘你】

好美满的晚上,可以碰上这么好的歌手真是好有福气的事。真的是很棒的专辑,比起以前的歌,这样的正面作品还真的是让人心怀感激。
整张碟最后听的是【勿忘你】,因为猜到是【坏与更坏】的国语版,所以以为是最没有新鲜感。出乎我意外,整张都能撑住的我,居然在这最后一首把持不住。
我有一个特别美好的童年,那是所有人都把你当【宠儿】的那种童年,那时候的我,善良,真诚,闪闪发光。
故事转折点在高中分科,在被强制选了理科之后,我在不爱的科目上奔走了两年。高考没有考好,学校也没有考好,到现在大学毕了业也是找不到在世上站稳脚跟的方法。儿时的玩伴一点点走散,一个人到了这陌生大城市体验人生的艰难。
这几年,我在患得患失、厌世迷惘中过了好长的日子。我拒绝跟人沟通,也拒绝跟善意的身边人分享自己。我开始刻薄、冷眼旁观一切。就像是某种报应,这样的人生似乎已经朝着当初梦想的世界背道而驰的飞逝而去了。
所以听到这首歌的时候,内心世界真的受到了很大冲击,我曾【对世界满怀善意】,只是人生后来的不美好让我觉得善良是件太不【有利】的事了,可我本是个那么开朗,积极的人啊,那样的我,真的无比快乐。
谢谢yoga,我实习结束了,我放弃了那份看上去很有吸引力的工作。我已经打算启程了,我要做回自己去自己想要的人生。
那个我啊,以后不管我碰到在刻薄的世界,我都【勿忘你】
那个我啊,以后不管我碰到在刻薄的世界,我都【勿忘你】