人物角色点评
1,母亲:又蠢又贪财。养儿子是当投资,就为了老来有个依靠,所以老大死了只要富贵在,没事;老大不死归来有碍富贵,就伙同毒妇搞死了老大。最后编剧为了守住光明,匆匆让她抢了喝毒酒,才保住了“可怜天下父母”这道所有为人父为人母的免死金牌。
2,兄弟:无能又无义。享受着大哥鸡犬升天的好处,哥死了连嫂子一并享受了,顶着别人的名头还活得这么喜气洋洋心安理得的奇葩。老大回来,假惺惺的要去死,结果愣是等到小脚老婆爬上山来拦一下就坡下驴了;发现老母嫂子要合伙指认老大是疯子,为免责就咬个舌头装大义了。最后老母死老大死,他还活着,还跟个害死全家的女人一起生活生娃! 有这么个兄弟,也真是倒了八辈子霉了。
3,老婆:又狠毒又淫荡又没脑子。这个角色不知道是怎么生出来的,不挑食,但一天不可缺食,当了表子还要立牌坊。
4,主角:这就是个圣父啊!除了刚发现时怨一下,直到让他死时,他都跟那个害死他的贱妇执手相看泪眼,一个说是你命苦,一个说是啊是啊是我自己命不好你是无辜的不得已的。看穷摇剧都没这么出离愤怒过!
5,小慧:这个丫头就是个酱油党,算是唯一反应还算正常的。不过还是没有脑子,这一家子作死的让他们去死好了,你说你,就一个领薪水的,操的什么咸蛋心啊。
这个编剧太过份了,比玛丽苏杰克苏十次方叠加都要苏!让人看得心理阴影面无限扩大。