《东海第五》歌词听记与解读

虽说“天真君公,实为虚构,不必强究其意”,但也不是不能强究其意,何况真有实意,稍作解读也是一番乐趣。
《东海第五》歌词听记如下,欢迎纠正。
自军阴山向北 行至恩公岭 穿松林 涉湘水 过竹桥 山形渐广宽谷 有一池幽潭水深壁 奇石苔藓峦生 林向参天挺立 鸟语花香弥漫 生有仙草幽兰 古木垂滕帘长 光照身影延西 众衣五彩同行 只往海天一线 忆昔 由真向瑞公讨以足 文然全心鸿禧共我 趱陆行三天七宿 沿途赏风光 美丽 以云中有老君相佑 与公欢悦亲密 今朝来在梦中 只为溯源东海 今朝来在梦中 只为脱离苦海
同路上有 公槟耕 公明颐 程戴 髯恩 北公幽 南公少 子襄 子璋 毕山 水秀 公孙言谷 公西赤 邹萧 景春 万彰 公蠹子 告子 巫鲁子 邬霍 宋靖 伍姜 公叔攸 武晟 李归 戴圭 石嵇 黑蹇 仲孙秋 屈宛 尹吾 桂生 仲归 题弥明 参熙 祁曦 公叔武仁 何止
连海岸一字长龙 皆以尊亲长幼 共浮海苍生 怎不俯首 长头敬拜 天公地母
蔺桢襄 邳祎公 嵇菽 游晓岚 儒陵 相廉 温布斯 晏中州 公仕方 窦疑之 钟栗 上官爱 彭赫 姚丰 姚云 华之僧 曾贵云 武林炎 单纪中 单壶鼎 邓篝丕 祁立 公子解 令大新 芝英 蚩龙 公山仲元 陈爱国 王爱民
解读一:纵情山水,东海揽胜,朋伴同游,感恩天地
解读二:超度亡灵,送归东海,三天七宿,脱离苦海
解读三:思念友朋,梦中相游,欢悦亲密,东海相聚
窦唯嗓音独特,字正腔圆,言韵和乐,悦耳入心。词为何意,无甚要紧。
《东海第五》歌词听记如下,欢迎纠正。
解读一:纵情山水,东海揽胜,朋伴同游,感恩天地
解读二:超度亡灵,送归东海,三天七宿,脱离苦海