2016.5.21Ratatat广州凸凸空间演出记录

开篇就是Magnifique专辑的第一首INTRO,迅速点燃现场气氛,Mike背后开始播放各种好玩的视频。音乐节奏和画面结合得天衣无缝。
<图片2>
<图片3>
去年香港Clockenflap音乐节演出名单就看到Ratatat,遗憾的是因为比赛错过,这次在小蓝同学大力推荐下赶紧买票,果真就是相见恨晚!
这晚的演出以Magnifique为主,并穿插了之前的歌曲,律动非常强,在台上自HIGH的Mike经常是跟着旋律起舞或者就地躺倒,跳跃或者用手掌砸琴,以其对现场收放自如的掌控,几次煽动了台下乐迷的强烈呼应。
虽说Ratatat是电音,现场的吉他、键盘和鼓等起了主导作用,氛围慑人,在演出的最后两人一起疯狂的锤鼓而将气氛推向了高潮。
我无法形容看现场是如何的幸福和颤栗。我只知道我眼睛一刻也不舍得离开舞台,耳朵一分也不愿分心,除了拍几张照片,我不愿意浪费时间在其他事物上面。是的,Ratatat演出就是这样毫无尿点,让你每时每刻每个毛孔都想要跟着节奏一起摇摆晃动,简直就是全身通电。
一个朋友传给我的歌单:
<图片1>