C-POP与中国文化
我是海浪,黄子韬的粉丝,但是,这个乐评我以一个喜欢听音乐的普通听众的角度来写我的看法
黄子韬在韩国出道,当时在队内就有rapper的担当,说实话,我之前对rap了解不多,之前对黄子韬rap关注的也比较少,直到我听到了他的首张迷你专辑以及舍不得和我是大主宰这两首歌。
之前我并不喜欢rap,黄子韬的feel awake,舍不得以及我是大主宰让我爱上了rap,旋律和节奏都很棒,让我体会到一种类似骄傲的感觉。
中国的传统文化是谦虚,民族文化是有差异的,中国人习惯谦虚谨慎,而国外大胆奔放,当我看到演唱会听到这首歌Underground King,当时我就有预感,这首歌的争议一定很大,因为文化差异。
其实国外的rap就是这样,大胆,甚至有很多的脏话,如果把国外的西方的那种rap翻译过来我觉得很多人会觉得尴尬,黄子韬的这首歌,很多人说是炫富,但又有多少人注意到那句但我尊重每一个人呢?黄子韬他在努力的做一个融合,提倡中国的C-POP,创造一种新形式的音乐,其实我觉得就应该那样,大家都应该更骄傲更自信一些,努力大胆不好吗,,网上有很多人跟风黑他,其实还是有人喜欢rap的,这次也有很多人表示喜欢这首歌,我很欣慰,我希望不要一直去诋毁一个人,多注意好的方面不好吗,一直追着找人的短处,谈何提升自己,我希望更多人注意到他自信努力的一面,就以这首歌,而不是一味的说文解字说他的歌词,rap更多的应该是一种态度,黄子韬表明了他的态度,不畏流言诋毁,自信,他说太多光说不做的人或者说的永远比起做的不切实际的人,他在努力,他在认真的做C-POP.以一种公平公正的态度看他吧,去看看别人的长处,不要做只想看别人短处跟风伤害别人的lower。